兰州大学生命科学学院2019年大学生暑期学校开班

日期: 2019-07-08 阅读: 来源: 关键词:

为促进全国各重点高等院校优秀大学生之间的交流,零距离了解兰州大学及生命科学学院,感受“秉德维新、务本求真”的学院精神,由兰州大学研究生院支持、生命科学学院主办的 “2019年生命科学学院大学生暑期学校”,于7月5日至7月8日顺利举行。

本次暑期学校共有28名学员参与,分别来自复旦大学、中国农业大学、四川大学、内蒙古大学、新疆大学、海南大学、东北林业大学、云南大学、宁夏大学、青海大学、四川农业大学、东北农业大学、宁波大学、石河子大学等23所院校。

7月6日上午,暑期学校开班典礼在逸夫生物楼301报告厅举行,研究生院处长张浩力、生命科学学院党委书记刘芳、植物学与细胞生物学系系主任苟小平教授、动物学与生物医学系系主任张胜祥教授、生态学与环境科学系系主任方向文教授及部分教师、在读研究生代表参加了本次活动。开班典礼由生命科学学院院长助理黄德军教授主持。

刘芳欢迎各位学员的到来,并从学院历史、师资力量、学风状态、科研平台、交通生活等方面,仔细介绍了学院目前的发展状况和研究水平,指出生命科学学院是一个师生关系融洽、学习氛围浓厚的大家庭。张浩力表示,兰州大学是一所有跨度、有厚度、有热度的高校,并一直着力于向前来读研的同学们提供更好的条件,他建议学员充分利用暑期学校的机会与导师加强沟通,找到自己的兴趣点,同时关注研究生招生程序各环节的时间节点和具体要求,把握机会。随后,方向文就生态学学科的研究内容和导师方向做了介绍,并结合本人的研究成果进行了学术讲座。

在接下来的日程安排中,植物学与细胞生物学系的李勃教授、程博教授、云慧以及毛春兰青年研究员,动物学与生物医学系的黄德军教授、陈强教授、张文华教授、赵海谕青年研究员分别针对各自的学科领域和招生专业作了精彩的学术报告,每场报告风格各异,内容详实生动,向学员全面展现了生命科学学院的优良传统、深厚文化和浓厚学风,现场反响热烈。草地农业生态系统国家重点实验室、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室的相关负责人,以及科学研究实验中心彭亮老师、高亚虎老师、邓霞老师带领学员参观了科研平台及电镜中心,他们全程详细的讲解让学员更加直观地领略了学院风采。

7月8日上午,暑期学校闭幕式在逸夫生物楼904会议室举行。黄德军作了简短的总结报告,代表学院肯定了本次暑期学校各学员积极向上、严肃认真的学习风貌,表达了欢迎学员将兰州大学作为继续深造的首要选择的愿望,并为学员颁发荣誉证书。

本次暑期学校通过一系列内容丰富的活动,宣传了学科魅力,搭建了友谊桥梁,使更多其他高校的大学生进一步认可兰州大学及生命科学学院,同时也对研究生招生和生源质量提升起到了良好的宣传作用。

发现错误?报错
文:王雯
图:王雯
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇