关于开展人脸照片采集的通知

日期: 2019-07-08 阅读: 来源: 关键词:

目前我校已建设完成人脸识别大数据基础管理平台,并在“阳光体育”、校园安全防范等方面得到了实践应用。

为进一步方便广大学生,我校将在学生自助注册、成绩自助打印、人脸通道、证明自助打印等方面逐步开展基于人脸识别的应用。现开始人脸照片采集,请全校本科生和硕博研究生务必按要求于2019年10月30日前完成采集(之前已经录过人脸照片的2018级本科生可不再录入)。

一、人脸录入方式:

1.手机自主采集:关注“兰州大学萃英在线”微信公众号,点击菜单栏“假期登记”进行人脸采集(仅限校园网使用),输入学号(校园卡号)和身份证件号码校验身份后,拍照录入。

2.电脑上传照片:在校园网环境下,通过电脑浏览器访问http://172.31.4.9:8080/system/hikzc/check.jsp, 输入学号(校园卡号)和身份证件号码校验身份后,上传人脸照片,推荐您使用IE10以上版本的浏览器或Google Chrome、360、搜狗浏览器高速模式访问。

二、人脸采集要求:

1.使用手机拍照,按证件照拍摄,切勿使用美颜功能。

2.电脑方式请上传正面免冠照片,图片支持 jpg、jpeg、png 格式,图片不小于200KB,像素不低于1280px*720px。

3.当拍摄照片发生翻转时,左右翻转手机至照片端正即可。

教务处 研究生院 学生处 保卫处
2019年7月8日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
114
 

推荐关注

阅读下一篇