关于做好暑期安全检查和学生安全工作的通知

日期: 2019-07-05 阅读: 来源: 关键词:

根据省教育厅《关于做好暑期学校及学生安全工作的通知》(甘教安函[2019]20号),结合学校《关于2019年暑期工作安排的通知》要求,为做好我校暑期安全检查和学生安全工作,落实安全工作措施,确保师生安全,现将相关工作要求如下:

一、安全检查

(一)检查分组及内容

第一组:以检查校园治安、交通、消防安全为重点,对城关校区、榆中校区进行安全检查,检查组由保卫处牵头,资产管理处、研工部、学工部、基建处、后勤保障部、基础教育中心等部门组成;

第二组:以检查校舍安全为重点,对城关校区、榆中校区的学生公寓楼和科研、办公楼进行安全检查,检查组由国有资产管理处牵头,基建处、基础教育中心、后勤保障部等部门组成;

第三组:以检查在建工程重点,对城关校区、榆中校区的建筑工地进行安全检查,检查组由基建处牵头,后勤保障部、保卫处等部门组成;

第四组:以检查危险化学品和实验室安全为重点,对城关校区、榆中校区的实验室和危险化学品存储、使用等进行安全检查,检查组由实验与设备管理处牵头,医学院、化工院、生科院等学院和校内相关实验室配合完成;

第五组:以防范自然灾害为重点,在前一阶段防汛排查工作的基础上,对城关校区、榆中校区的相应区域以及野外科学观测研究站等进行防汛、泥石流等防范自然灾害的相关隐患整治落实情况进行检查,对新发现的隐患要及时制定方案组织落实,检查组由后勤保障部牵头,科学技术发展研究院、榆中校区综合办公室等校内部门配合完成。

(二)工作要求

各检查组对所属区域内的问题和隐患要进行及时梳理,同时将问题和隐患提交责任单位进行整改排除,明确整改期限。检查需在7月15日以前完成,检查结果和相关整改安排等事宜报学校安全工作领导小组办公室,电子版发送至xfk@lzu.edu.cn,联系电话8912219。检查记录表可参考附件《安全检查记录表》进行填报。

二、安全教育

各学院要开展一次暑假安全教育,提醒师生注意人身安全、防溺水,确保财物安全,自觉遵守交通规则,掌握安全事故自救互救基本方法。对于参加各类暑期实习实践活动的,要教育每一位参与者,认识外出风险,不断加强自身安全防范意识、提高安全防范技能。相关学院和指导老师要妥善安排假期调研、实习实践和各类活动的组织工作。做到安全出行,出行安全。

基础教育中心根据幼儿园、小学生的特点开展相应安全教育工作。

三、其他

各单位要安排好暑假期间的值班和安全巡查工作,严格执行领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,遇有紧急情况,要快速反应,稳妥处置,及时上报。

第一医院、第二医院、家属院、资产经营公司、劳动服务公司、附属中学等单位根据学校统一要求,结合自身情况安排隐患排查整改工作。

附件:安全检查记录表

安全稳定工作小组
2019年7月5日

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇