助力一流学科 传承化学精神——化学系81级校友捐赠仪式举行

日期: 2019-07-05 阅读: 来源: 关键词:

7月3日,化学化工学院81级校友捐赠仪式在新化学楼201举行,81级化学专业校友代表于安丽、刘志、张爱民,化学化工学院党委书记张海波,副院长张海霞、李斌,办公室主任张颖参加了本次捐赠仪式。仪式由张海波主持。

在与会嘉宾和老师的见证下,81级校友代表刘志和张海霞分别代表双方签署了捐赠协议。

校友代表刘志和副院长张海霞签署捐赠协议

校友代表刘志回忆了81级校友基金的设立初衷,他表示2005年适逢毕业20周年同学聚会之际,部分同学倡议设立校友基金,用于资助品学兼优的师弟师妹。鼓励他们克服困难,努力拼搏,做新时代的追梦人。

校友代表和院领导座谈、交流

校友代表于安丽谈了自己的感受,她表示,作为化学系的校友一直关注着学院的发展,每当听到学院发展的重大喜讯,心里都有难以表达的愉悦,每当回来面对熟悉的老师、熟悉的宿舍和当年一起刻苦学习过的同学,总有难以割舍的“化学”情结。时逢学校110周年校庆,81级化学系校友积极响应学院号召,再次捐助10万元助力学院双一流建设,报答化学系的培养,祝愿母院能够为祖国建设培养出更多优秀的人才。

校友代表张爱民表示,81级校友基金是联系校友的桥梁和纽带,增强了校友之间的交流和凝聚力,希望它一直能影响母院的学生。

张海霞对81级校友鼎力支持母院双一流建设和人才培养表示感谢,她说,81级校友团结、心齐,让人感动,本次捐赠,体现了81级校友对母院的深情厚谊,不仅激励莘莘学子勤奋学习、努力进取、回报社会,也激励着全院师生以更加高昂的斗志,争创具有特色的世界一流大学学科。81级校友的爱心行为具有示范效应,前不久,有当年受过资助的学生为了回馈母院当年的帮助,主动表示愿意来资助需要资助的同学,这种宝贵财富作为化学人要继承和发扬。

张海波表示,在110周年校庆来临之际,81级校友的捐赠善举不但是送给学院的一份礼物,更是化学人精神血脉的一种传承,它必将激励一代代的化学人求实进取、追求卓越。学院将用好校友基金,拓展学生的国际化视野,加强学科建设,推动学院向世界一流行迈进。

仪式结束后,校友代表和院领导在新化学楼下合影留念。

校友代表和院领导合影留念

据悉,这已是81级校友的第四次捐赠。(第一期开始于2005年,资助金额每年1万元,每年资助10名学生,每生1千元。首期资助的5年已执行完结。第二期开始执行2010年,金额由原来的每年1万元提高到2万元,执行5年,2014年已执行完结。2015年开始执行第三期,今年是第三期执行完毕。共资助学生150人。)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇