【新华社客户端甘肃频道】兰州大学西北党史党建研究中心揭牌成立

日期: 2019-07-04 阅读: 来源: 关键词:

新华社客户端甘肃频道7月4日电(记者张文静)7月3日,兰州大学与甘肃省委党史研究室《合作框架协议》签署暨“兰州大学西北党史党建研究中心”揭牌仪式在兰州大学城关校区西区逸夫科学馆报告厅举行。甘肃省委副书记孙伟出席仪式并讲话,兰州大学党委书记袁占亭出席仪式并致辞。

孙伟表示,甘肃省委党史研究室与兰州大学签署《合作框架协议》《合作交流备忘录》,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力之举,是落实中央党史和文献研究院、教育部有关部署要求的体现,意义重大、影响深远。

袁占亭在致辞中表示,甘肃省委党史研究室具有丰富的党史党建研究经验、深厚的实践资源积累、精准的政策把握能力和出色的协调组织能力。兰州大学在党史党建研究与教学方面,有着深厚的历史积淀和长远的研究传统,积累了丰硕的研究成果。兰州大学与甘肃省委党史研究室签署合作协议,成立兰州大学西北党史党建研究中心,将积极推进西北党史党建乃至中共党史学科的研究与创新,开辟西北党史党建研究的新局面、新起点。

甘肃省委党史研究室主任刘正平与兰州大学副校长沙勇忠签署了甘肃省委党史研究室与兰州大学《合作框架协议》及《合作交流备忘录》。双方将以此为契机,开启合作交流之旅,实现优势互补,相互学习促进,依托甘肃丰富红色文化资源,进一步提升西北党史党建研究能力与水平,不断加强西北党史党建学科建设,努力为甘肃经济社会发展提供更好的智力支持、决策参考和文化支撑。(完)

(新华社客户端甘肃频道 2019年7月4日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇