兰州市、绿地集团、兰州大学举行合作座谈会

日期: 2019-07-04 阅读: 来源: 关键词:

7月2日上午,兰州市、绿地集团、兰州大学合作座谈会在兰州大学城关校区逸夫科学馆举行,与会人员围绕榆中生态创新城建设有关合作事宜进行了座谈交流。兰州市委副书记张柯兵,市委副秘书长肖正明,榆中县委书记冯月旺,绿地集团甘肃区域公司总经理刘茜,兰州大学党委书记袁占亭,校长助理、科研院执行院长许鹏飞出席座谈会。会议由袁占亭主持。

袁占亭表示,近年来兰州大学坚持“三个主动”的工作思路,主动服务地方经济社会发展,各学科、各老师把双脚坚实地踩在甘肃大地上,针对地方政府的所思所想找思路、找项目、找举措,延伸自己的价值链,用国家战略、地方需求的语言描述自己发展中的问题,全校上下在理念、认知等方面都有了较大转变,这些转变也为学校创造了良好的发展环境,榆中生态创新城建设就是解决地方发展和兰大发展的直接体现。学校确定了“做全做强榆中校区、做精做优城关校区”的发展定位,榆中校区综合服务中心、学生公寓己封顶,第二教学楼、第二实验楼及综合办楼等正在加紧建设,七个组团设计己完成方案设计,周边环境的整治也在有序进行,下一步要加快住宅区、附属学校的建设,为老师工作生活提供便利。当前生态创新城建设思路清晰、目标明确、重点突出,生态创新城建设最重要的是交通先行,要把交通建设作为龙头来抓,打造公交化运行的交通。在规划编制上要谋定而后动,谋划产业要以高端产业为主,与科技平台相结合,用良好的生态环境吸引高端人才,使生态创新城成为政策的洼地,高端人才聚集的高地。希望绿地集团积极参与到生态创新城的开发建设中来,促进人工智能、生命健康等高端产业的落地,围绕“都会城市 精致兰州”建设目标,在政策要求范围内,在规范的流程下进行深入合作,进一步融入到地方经济社会发展之中。

张柯兵表示,当前榆中生态创新城领导机构已组建完毕,我们抽调业务骨干,充实工作力量,专人专责共同推进榆中生态创新城建设相关工作,地企、校企合作有了良好的开端,当前各项工作正在有条不紊地推进。在生态创新城规划编制过程中要高起点编制规划,坚持“谋定而后动”的方针,紧扣省委省政府的战略布局,将生态创新城的规划与产业发展结合起来,突出科教、创新元素和城市副中心功能定位。绿地集团与兰州大学要有好的合作内容与方向,从产业角度考虑,在文创产业、健康医疗、人工智能等方面与兰州大学在生态创新城发展建设中开展合作,兰州市也将继续为兰州大学和绿地集团提供最优质的服务。

冯月旺表示,目前兰州大学与绿地集团已达成了合作意向,我们欢迎支持教育、支持地方经济社会发展的企业参与到生态创新城的开发与建设中来。榆中生态创新城要打造甘肃高质量发展的示范平台,榆中县将持续推进合作,以产业发展为核心,大力支持高科技产业,使三方在合作中实现共赢。

会上,许鹏飞介绍了兰州大学与绿地集团全面战略合作协议有关内容;刘茜介绍了绿地集团拟在榆中生态创新城开展合作的有关情况;榆中生态创新城管委会(筹)负责人康宏介绍了榆中生态创新城规划编制等各项工作的推进情况;与会人员就生态创新城建设,地企、校企合作事宜等进行了交流。

兰州市政府合作交流办、市自然资源局、市住建局;兰州大学科研院、基建处、榆中校区办、南通基地有关负责人参加座谈会。

发现错误?报错
文:王耀辉,曹含笑
图:高诗尧
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇