兰州大学第一临床医学院举办第十二期医学名师大讲堂

日期: 2019-07-03 阅读: 来源: 关键词:

为促进学院学术交流,提高学院师生学术水平,培养高素质的医学人才,7月2日下午,第一临床医学院举办了第十二期医学名师大讲堂。第一临床医学院党委副书记郁刚担任主持,第一临床医学院本科生,研究生,医院青年医师、规培医生等百余人参加了本次讲座。

本期医学名师大讲堂邀请了中国门静脉高压诊断与监测研究组(CHESS)主席、美国肝病学会(AASLD)门静脉高压全球外联委员会副主席、兰大一院院长助理及门静脉高压研究所(中心)主任祁小龙教授,开展了题为《医学生阶段的科研:如何选题?如何坚持?》的报告。祁小龙教授将自己多年的学术科研经历总结为“硬座上完成的第一篇SCI”、“凌晨两点,快去做实验”、“自费去北京,快来和我合作”等8个故事,通过深入浅出的讲解,在娓娓而谈自己经历的同时,将自己在学习、科研工作等多方面的经验分享给在场师生。讲授结束后,与会人员积极提问,祁小龙教授一一进行了回复,现场气氛轻松活泼,反响较好。

本次医学名师大讲堂,为学院师生提供了一个与专家交流的良好平台,同时助力于师生成长和科研工作经验积累,为未来发展添砖加瓦,也为医院进一步提高办学质量做出了贡献。

发现错误?报错
文:张彦星
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇