校工会党支部与夏官营镇郝家湾村党支部开展“手拉手”互联共建活动

日期: 2019-07-03 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进党支部建设标准化,促进校地党组织互学互进,全面提升工会党支部建设水平,进一步落实机关党委“手拉手”互联互建活动部署。7月2日,工会全体职工(党员)一行13人前往榆中夏官营镇郝家湾村,开展两个党支部“手拉手”互联共建活动。

双方在郝家湾村召开了互联共建座谈会,会议由郝家湾村党支部书记哈文宝主持,夏官营镇党委副书记代贵才、镇包村干部张波、驻夏官营镇帮扶总队长郑明强,驻村工作队队长魏万河,村两委成员、村党员代表、工会全体职工等约20余人参加了座谈会。

哈文宝介绍了郝家湾村的基本情况,他详细介绍了村上人员构成,土地面积,贫困户建档情况,脱贫攻坚情况,村上目前的扶贫项目,村党支部党员构成情况等。

代贵才说,自从今年5月兰州大学机关党委与夏官营镇所属党支部启动手拉手互联共建活动以来,双方各党支部都在积极开展对接工作,今天是兰大工会党支部与郝家湾村党支部正式对接的一天,对此项活动他代表镇党委表示欢迎和感谢。目前双方党建基础较好,希望兰大工会能够对村上给予更多的支持和帮助,通过双方互联共建活动,不断加强党支部建设,并以党建引领、指导脱贫攻坚任务的落实和完成。

兰州大学工会常务副主席、党支部书记张继革表示此次活动主要是为学习和了解情况。他结合榆中创新生态城建设,兰州大学榆中校区未来规划和建设,建议夏官营镇和郝家湾村抓住发展机遇,转变思路和理念,谋求开放、进取和发展,因地制宜,多措并举。他建议村上可以从智慧型、生态化农业、信息化管理等方面进行探索,也希望村上结合实际,提出需要帮助的问题,双方共同探讨,不断拓展党建工作内容,加强党建指导,促进脱贫攻坚任务的完成。

发现错误?报错
文:窦建忠
图:蔺芳萍
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇