兰州大学第二医院开展“安全生产月” 和“安全生产陇原行”消防培训及应急预案演练活动

日期: 2019-07-02 阅读: 来源: 关键词:

为增强职工安全意识,提升职工防灾减灾及应对突发事件的应急处置能力,及时消除安全隐患。根据甘肃省卫生健康委《关于开展2019年全省卫生健康系统“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动的通知》要求,兰州大学第二医院于6月28日,特邀兰州市消防支队联合开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防安全知识培训和大型综合性应急预案演练活动。第二医院及相关职能部门负责人参加了本次活动。

第二医院院长王琛说,随着盛夏的到来,各类突发事件、火灾事故、防汛防暴雨事故、应急救援情况愈发频繁,极易造成伤人事件。医院作为人员密集重点防控单位,应强化应急机制,落实安全责任,消除安全隐患,预防各类事故发生。

本次消防安全知识主要从如何正确处置初期火灾、常用消防设施基本知识、疏散逃生、消防安全四个能力建设、消防安全管理等方面进行了培训。

本次演练主要围绕应急帐篷搭建、建立防洪隔离带、双人心肺复苏、干粉灭火器使用、锁骨骨折伤员的包扎等科目进行。本次演练指挥有条不紊、应急成员到位迅速、团队配合密切,圆满完成了应急演练任务,达到了预期的目的。

通过此次活动,有效提高了兰大二院安全生产水平,增强了职工安全意识,提升了应急救援能力,为医院各项工作的顺利开展提供了有力的安全保障,为建设和谐、幸福、美好的二院保驾护航,为新中国成立70周年营造了良好的安全生产环境。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇