【每日甘肃网】甘肃省医学会神经外科分会学术年会召开

日期: 2019-07-01 阅读: 来源: 关键词:

新甘肃·每日甘肃网7月1日兰州讯(记者 王彬)6月29日,2019年甘肃省医学会神经外科分会学术年会暨甘肃省神经外科医疗质量控制大会在兰州市宁卧庄宾馆顺利召开。

6月29日,2019年甘肃省医学会神经外科年会在兰州市宁卧庄宾馆召开。新甘肃·每日甘肃网记者王 彬摄。

甘肃省卫健委副巡视员甘培尚、兰州大学副书记、医工委书记郭琦教授、甘肃省卫健委医科教处益瑞渊处长、甘肃省医学会苏军生秘书长、兰州大学第二医院院长王琛教授、兰州大学第二医院书记杨建文同志、中华医学会神经外科分会主任委员、北京天坛医院神经外科主任王硕教授、中华医学会神经外科分会主任委员、上海复旦大学医学院副院长、华山医院神经外科主任毛颖教授等国内神经外科领域著名的专家、教授、学者,以及省内神经外科界同仁共300人出席了这一神经外科界的学术盛会。

甘肃省卫健委巡视员甘培尚讲话。新甘肃·每日甘肃网记者王 彬摄。

兰州大学副书记、医工委书记郭琦教授讲话。 新甘肃·每日甘肃网记者王 彬摄。

甘肃省卫健委副巡视员甘培尚在年会上讲话中指出:神经外科是一门研究人体神经系统疾病,并以手术为治疗手段的高、精、尖临床专科;医疗机构的神经外科发展水平,既反映了该地区医疗卫生事业的整体发展现状,又体现了广大患者对其信任程度。本次大会的举办方兰州大学第二医院神经外科,是我省神经外科领域的一个标杆,身为国家临床重点专科,既肩负着我省众多神经外科病患的诊治责任,又担负着外科专业发展的光荣使命。神经外科年会正是促进我省神经外科发展的例会,希望能够引他山之石,与高手切磋,成百舸争流、百家争鸣之态,让汇聚的思想迸发出学术之光,使我省各级医院都能从中受益,使我省神经外科医师都能学有所得,促进我省神经外科专业水平再上新台阶。

兰州大学第二医院院长王琛教授讲话。新甘肃·每日甘肃网记者王 彬摄。

兰州大学第二医院副院长、甘肃省医学会神经外科分会主任委员潘亚文教授主持会议。新甘肃·每日甘肃网记者王彬摄。

兰州大学副书记、医工委书记郭琦教授在学术年会上致辞。兰大二院作为“全国百姓放心百佳示范医院”,是一所集医疗、急救、教学、科研、预防、保健、康复、健康功能于一体的大型综合性三级甲等医院。第二医院神经外科是国家临床重点专科、甘肃省重点学科,由我国著名的神经外科专家韩哲生教授于1956年创立,经过60多年的发展,目前是省内开放床位最多、各亚学科方向发展最齐全的神经外科单位,年门诊2万5千余人次,住院6千5百余人次,年手术量超5千台次。多年来,神经外科坚持以学科建设为龙头,以人才培养为重点,以全员教育为根本,以技术发展为目标,凝心聚力,积极作为,成为本省乃至全国有重要影响的神经外科临床、教学和科研基地。

此次甘肃省神经外科学术年会在兰州大学第二医院举办,体现了大家对我们的信任,更是一种鞭策和激励。希望第二医院精心策划,合理安排,热情服务,确保本次会议达到预期效果。期待各位专家同仁能够以此次学术年会为平台,加强学习和沟通,关注国内外神经外科领域的最新进展动态,交流临床实践中的经验和体会,传播新理论、新知识、新技术、新方法。也可以就工作中遇到的困惑和问题进行研讨,互相促进。希望大家能珍惜这次学习机会,积极参与,在工作实践中坚持融会贯通,学以致用。

兰州大学第二医院院长王琛教授在学术年会上讲话。兰大二院神经外科作为甘肃省的重点学科,长期以来一直得到政府和医院的大力支持。随着兰州大学第二医院各项事业的快速发展,为神经外科的发展提供了广阔的空间。神经外科将发展成为国内一流、西北地区领先、省内规模最大、技术力量最强的集医疗、教学、科研和康复为一体的神经外科疾病诊疗中心和专业人才培养基地,为甘肃及西北地区的人民提供更好的优质医疗服务。

在国家医改新形势下和学校“双一流”建设背景下,兰州大学第二医院提出“六个一流”战略目标、“八个工程”战略举措,这是医院落实十九大精神、践行兰州大学“双一流”建设的具体举措。医院将对位国家战略,加强交流合作,凝心聚力、真抓实干,发挥优势学科的带头作用,不断提升医院的综合实力以及服务水平。

兰州大学第二医院副院长、甘肃省医学会神经外科分会主任委员潘亚文教授主持学术年会并作了简短讲话。

一年一度的甘肃省医学会神经外科分会学术年会是我省神经外科界的学术盛会,是我省神经外科同仁进行学术交流的重要平台,对我省神经外科学术水平的进步和临床服务能力的提高,起到了极其重要的推动作用。希望我省的各位神经外科同仁能利用好这次难得的交流和学习的机会,掌握神经外科各亚专业的新技术、新知识、新理念,塔高神经外科诊疗水平、规范诊疗技术,同时加强神经外科同仁之间的感情交流,增进团结和友谊,共同推动甘肃神经外科事业的发展,为“健康甘肃”做出神经外科人应有的贡献。

(每日甘肃网 2019年7月1日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇