马克思主义中国化研究所教工党支部开展“迎七一·不忘初心,牢记使命”主题党日活动

日期: 2019-07-01 阅读: 来源: 关键词:

为了庆祝中国共产党成立98周年,进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,有效发挥全国党建工作样板支部的示范引领作用,6月29日上午,马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部前往榆中县张一悟纪念馆和兴隆山烈士陵园开展“迎七一·不忘初心,牢记使命”主题党日活动。马克思主义中国化研究所所长刘先春教授、学院副处级组织员张聪闪、马克思主义中国化研究所教工党支部全体党员参加了此次主题党日活动。

张一悟是甘肃最早的中国共产党党员,是甘肃党组织的创始人、中国共产党在甘肃的第一个组织——中共甘肃特别支部的第一任书记。他为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播,都做出了重要的贡献。在参观学习中,支部党员教师跟随解说员了解了榆中革命斗争史和张一悟同志的革命历程,并现场聆听了刘先春教授结合甘肃革命史,围绕“不忘初心、牢记使命”所作的现场专题党课。通过参观学习,大家对中国共产党在甘肃的建立和发展、马克思主义在甘肃的传播有了进一步的了解,并被张一悟同志坚毅乐观、勇敢无私的人格魅力和“忠心共产主义一辈子”“献身人民事业廿五载”的革命初心所深深感染。

随后,支部党员还来到兴隆山革命烈士陵园。在革命烈士纪念碑下,支部书记杨志超副教授带领全体党员教师庄重地重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命烈士大无畏的革命精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,立足于自己的本职工作,初心不改,勇担使命,以饱满的精神状态站好三尺讲台,当好青年大学生的思想领路人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

在回溯党史的过程中不忘初心,在重温入党誓词中牢记使命。在党的生日即将到来之际举行此次主题党日活动,对于全体支部党员进一步坚定理念信念,增强四个意识,牢记作为一名共产党员的初心和使命,具有积极的意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇