兰州大学“萃英大讲坛”第184场报告会——郑阳恒教授

日期: 2019-07-01 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,郑阳恒教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第184场报告。安排如下:

报告人:郑阳恒

题 目:超级陶—粲工厂

时 间:2019年07月09日 10:30-12:00

地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

郑阳恒教授于1995年毕业于中国科技大学,后在美国夏威夷大学参加日本KEK的Belle实验合作,并于2002年获得博士学位。其后在夏威夷大学和加州大学洛杉矶分校从事博士后研究及工作,其间参与了欧洲核子研究中心的CMS实验以及美国费米实验室的CDF实验。2007年回国在中国科学院大学建立粒子物理实验研究团队,并参加北京正负电子对撞机BESIII实验合作,从事粲强子相关的研究工作,先后担任BESIII实验的粲物理组组长,物理协调人、执行委员会委员、共同发言人等重要岗位。2016年加入大型强子对撞机LHCb实验。先后获得国家杰出青年基金资助、入选“万人计划”领军人才。目前正在积极推动高亮度正负电子对撞实验“超级tau-粲工厂”项目,并担任项目经理。

“萃英大讲坛”介绍:

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
核科学与技术学院
二〇一九年六月二十六日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇