物理科学与技术学院召开全体教职工大会

日期: 2019-07-01 阅读: 来源: 关键词:

6月26日下午,物理科学与技术学院在格致楼1001报告厅召开全体教职工大会,安排部署本学期期末及暑期小学期有关工作,总结了综合改革有关事项进展情况及绩效配置、奖励的基本思路,动员部署了第五轮学科评估准备工作。会议由学院党委书记吴国军主持。

2019年是学校“管理质量提升年”和“队伍建设年”,是第五轮学科评估最后冲刺之年,也是学院综合改革落地落实、取得实效的拼搏之年。学院院长罗洪刚说,学院推动的教学改革是综合改革的关键,是2018年的重点工作,也是2019年、2020年甚至今后相当长一段时间学院的重点工作。坚持立德树人,着力提升人才培养的水平和质量,为学生的成长成才提供宽广厚实的基础平台,是学院一直努力的方向。在提升师资队伍建设水平的同时,秉承“请进来、走出去”的理念,学院班子成员及部分师生在搭建合作平台方面,今年上半年就“走出去”10余次,“请进来”10余次,部分“定制班”已经开展实践实训,取得初步成效。

按照学校从“校办院”向“院办校”思路的转变,学院事业的发展要依托“教研室”、“工作小组”及管理团队,深入推进综合改革,进一步坚持开放办学,坚持“请进来、走出去”,积极开展学术交流,搭建人才培养平台,开展产学研合作,全面提升学院的综合实力。

随后,罗洪刚解读了2019年度学院业绩绩效及目标绩效的分配思路。业绩绩效是个人岗位及个人业绩所得,体现个人工作业绩,不做大的调整;目标绩效是涉及学院总体发展的成效,配置的主要思路是学院考核团队、团队考核个人,并以团队任务完成及成效作为主要参考依据,鼓励大家积极参与到学院发展进展中。在肯定教师教学、科研工作业绩的同时,鼓励教师从事公共服务和教学改革,鼓励开展教学成果申报、科学奖励以及出版教材专著等工作。一方面要补齐学科评估教学成果奖励、科学奖励、教材专著等短板,另一方面要调动教师的积极性,营造全院教职工干事谋事的氛围,凝心聚力共同推动学院发展。

罗洪刚要求教职工认真做好学期末各项教学工作,特别是要狠抓学风考风。在暑期学校里开展好国际学术交流、课程讲座、创新创业、企业实习等各项活动。

吴国军做了总结发言。他强调学院综合改革、实施分类培养教学改革、搭建人才培养平台的重要性,要求学院要先一步“走出去”搭建人才培养和产学研合作平台。2019年度绩效工资的分配方案体现了“披挂上阵、论功行赏”的分配导向,希望全院教职工组成团队,承担任务。依托学院搭建的平台,提高科学研究水平,推动产学研合作发展,不断增强社会服务能力,扩大学院影响力,促进学院各项事业全面发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇