兰州大学召开民主党派工作推进会

日期: 2019-06-30 阅读: 来源: 关键词:

6月28日,兰州大学民主党派工作推进会在城关校区西区逸夫科学馆304室召开。党委统战部、民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社兰州大学基层委员会有关负责人参加会议。会议由校党委副书记曹爱辉主持。

会议传达学习了有关民主党派工作的中央文件精神和全国政协主席汪洋在全国统战部长会议讲话中关于民主党派工作的有关要求,通报了学校民主党派工作的开展情况,并进行了座谈交流。大家一致认为,中共中央高度重视、关心关怀各民主党派的自身建设,相关文件和会议都对各民主党派的建设提出了系统、科学、详细的指导意见,是今后工作的重要遵循。

曹爱辉在主持会议时指出,加强中国特色社会主义参政党建设,有利于坚持和完善我国基本政治制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于实现社会主义现代化强国的目标。学校各民主党派基层组织要坚持对标对表,通过强学习来强共识、强班子来强组织、强制度来强规范、强队伍来强活力、强作为来强形象,更加有力地发挥出学校民主党派成员在参政议政、民主监督和助力学校“双一流”建设及地方经济社会发展中的特殊而重要的作用。

发现错误?报错
文:王兴东
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇