土木工程与力学学院召开学科建设推进会

日期: 2019-06-29 阅读: 来源: 关键词:

为加强学科建设精准化指导,为第五轮学科评估和双一流建设动态评估做好准备,6月20日下午,土木工程与力学学院在祁连堂322召开了“迎评估,创一流”学科建设工作动员部署大会,组织部、学科建设与发展规划处、研究生院学位管理办公室负责人,学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记李晓莉主持。

院长黄宁传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神,详细介绍了学校关于学科建设工作推进方案的整体要求,对标评估细则汇报了学院关于开展“一学科、一诊断”工作的部署情况。力学学科点负责人张兴义教授、土木工程学科点负责人张虎元教授分别针对两个学科的第四轮学科评估结果及其在全国的排位情况,并通过纵向对比介绍了学科自2016年以来的建设情况,同时对标部分兄弟院校对学科建设情况进行了横向分析,基于上述对比对标数据列出了学院目前在这两个学科建设中的问题清单及任务清单,并对学科评估的目标、责任、完成时限、工作要求作了安排部署。

学校学科评估推进小组成员、组织部部长王定峰强调学科评估准备工作要坚持问题导向,通过对指标、找差距、凝特色尽快补足短板。要充分调动大家的积极性,让每位老师参与并做好每一项具体工作。他对学院开展的迎评工作给予了充分肯定,希望学院以评促建,以评促改,抓住此次学科评估的机遇并放眼未来,凝练特色,体现学科发展的应有水平,学校将全力支持各学院做好此次评估工作。

学科建设与发展规划处处长李兴业表示,这次动员会召开得务实、有效,听了学科剖析后对学院两个学科在评估中取得好成绩充满信心。他补充分析了本轮学科评估的指标体系变化趋势,并指出应该让每一位老师了解涉及学科评估的数据及内涵,同时他要求进一步明确问题并列出清单,整改举措要实、提交案例要鲜活。学科建设与发展规划处副处长王成斌强调了学科评估对学校和学院发展的重要性,提出一定要由院领导亲自组织、全员参与,为第五轮学科评估做好充分准备。

李晓莉代表学院表态,学院一定以此次学科诊断为契机,充分发挥学院专家教授的作用,找准现阶段可改进的突出问题,有针对性地查漏补缺,优化整合学科资源。同时,要加强组织管理,狠抓工作落实,力争在第五轮学科评估中有所进步,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

文:常桐
图:汪洋

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇