韩国言论财团代表团访问兰州大学

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

6月27日下午,应新华社邀请,韩国光州每日新闻常务理事李庚秀率韩国言论财团代表团一行6人访问兰州大学,在城关校区科学馆304会议室举行座谈交流会。兰州大学党委副书记郭琦、新华社外事局涉外战略发展中心副主任田野,新华社甘肃分社对外采访部负责人,学校宣传部、社科处负责人,政治与国际关系学院、兰州大学一带一路研究中心、兰州大学意大利研究中心、兰州大学阿富汗研究中心教师代表参加座谈交流。

郭琦对代表团的来访表示欢迎,介绍了兰州大学的办学历史、人才培养、科学研究、国际合作交流特别是与韩国高校的交流情况,重点介绍了兰州大学一带一路研究中心的研究宗旨和成就。她说,此次代表团的来访,将进一步促进韩国新闻界、教育界对兰州大学的了解,加强与兰州大学的合作与交流。

田野对兰州大学的热情接待表示感谢。他说,自2013年习近平总书记提出“一带一路”倡议,近六年来,该倡议得到了沿线各国积极响应,在全世界产生了积极影响,韩国许多学术机构和新闻媒体对“一带一路”倡议极为关注,也在寻求两国在“一带一路”框架下的对接,代表团希望围绕“一带一路”与中国的学术机构和媒体机构加强交流,就“一带一路”和两国共同关注的话题进行对话。

兰州大学一带一路研究中心执行主任朱永彪教授介绍了中心基本情况和主要工作成效;意大利研究中心主任刘光华教授介绍了中心主要情况及特色研究;中亚研究所李捷教授介绍了研究所参与“一带一路”研究、咨询的有关工作。

在互动环节,韩国每日经济新闻、中央东洋放送株式会社电视台、首尔新闻社、Edaily媒体集团记者分别就感兴趣的话题与教师代表进行了交流。

访问期间,交流团一行观看了兰州大学高水平武术队展演,参观了兰州大学科学观测台站管理中心。

发现错误?报错
文:法伊莎,王园园
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇