马克思主义学院图书资料室数字化改造项目完成

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻学校“管理质量提升年”工作要求,响应学校智慧图书馆建设趋势和重点马院建设对图书资料室数字化改造的要求,自今年2月以来,在学院党委的组织领导下,马克思主义学院图书资料室数字化改造项目启动实施,并于近日完工。

图书资料室数字化改造项目主要目的是利用学校图书馆自动化管理系统,对图书资料进行联机联合编目,实现在全校范围内的书目数据统一管理和资源共享,打造马克思主义学院标准化、数字化的图书资料室,方便师生查询、借阅,为马院图书资产纳入全校固定资产统一管理平台打下良好基础,推动学院教学和科研深层次建设,进一步加强重点马院建设文献资料的保障。

为顺利推进工作,学院全体上下联动,迅速配齐相关硬件设施,妥善安排人员参加校图书馆CALIS数据库中文编目业务培训,自4月中旬开始,在校图书馆技术部、编目部诸位老师的指导下完成近两万册图书信息化编目工作。6月上旬,在学院部分研究生的帮助下,完成所有图书的整理排架工作。截至目前,学院图书资料室数字化改造项目宣告结束,所有藏书均已纳入校图书馆检索资源,面向全校师生开放借阅服务。

图书资料室数字化改造项目的完工,标志着学院管理服务水平迈上新的台阶。改造后的图书资料室将创造更有利于学生成长成才的文化环境,帮助师生更加充分高效地利用馆藏资源,为读者提供更优质的全方位服务。

图/文:倪建秀

发现错误?报错
文:李艳
图:李艳
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇