兰州大学党委召开常委会会议专题研究思想政治理论课
和重点马克思主义学院建设等工作

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

6月26日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届150次会议。

会议集体学习了中共中央政治局6月24日会议精神、中共中央政治局第十五次集体学习会议精神、中共中央有关违纪案件查处情况及其教训警示通报精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。

会议专题研究了思想政治理论课和重点马克思主义学院建设等工作。会议集体学习了中央教育工作领导小组有关文件精神,审议通过了《兰州大学思想政治理论课质量提升工作要点》和《马克思主义学院建设标准(兰州大学2019年本)阶段性建设清单》。会议强调,一要力戒形式主义,将上级有关精神、要求和学校实际紧密结合;二要聚焦内涵发展,在学科建设、队伍建设、科学研究、教学体系建设等方面有思路有想法有举措;三要补齐短板和不足,了解学生所思所想,提高教师教学水平,努力探索学生喜闻乐见、入脑入心的表达形式;四要打造品牌和特色,整合省内资源,构建兰州大学马克思主义教育和思政课建设的特色和体系;五要大胆改革创新,贯彻八个“统一”要求,边改革边总结经验;六要会教愿学,联系学生生活、学习、做人和生涯等,增强课堂吸引力和针对性。

会议审议通过了《兰州大学师德建设委员会章程》和《兰州大学师德失范行为查处办法(试行)》。会议要求,一要人知人晓,通过广泛宣传达到教育警示目的;二要重在执行,出现问题严格问责;三要坚持问题导向,明确相关部门责任、受理时限。

会议审议通过了《兰州大学榆中校区分期建设方案》,研究了2020年中央预算内投资计划项目申报事宜。会议强调,一要按照“三年开工、五年建成”的思路,集中精力做细榆中校区建设规划和筹资计划;二要做精做实建设方案,细化时间安排、实化资金渠道,明确每一栋楼的施工图,精准安排;三要主动对接有关部委,积极争取支持。

会议还研究了干部工作,校领导、校长助理分工调整等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇