美国著名学者郑同章教授、刘思敏教授访问兰州大学并启动NIH国际合作项目

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

6月22日,由兰州大学公共卫生学院和甘肃省医师协会共同主办的大队列•大数据高峰论坛暨NIH国际合作项目启动会、第二届甘肃省医师协会临床流行病学医师专业委员会年会在兰州大学举行。兰州大学副校长李玉民、甘肃省卫生健康委员会副主任张浩、甘肃中医药大学副校长郑贵森出席了此次论坛,论坛由兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣教授主持。会议邀请了美国布朗大学郑同章教授、刘思敏教授和四川大学朱彩蓉教授等国内外知名专家就重金属暴露与糖尿病的关系、国际心脏代谢健康现况、大数据统计分析方法等问题向甘肃省临床流行病研究领域的专家学者和兰大师生进行了深入交流。

兰州大学公共卫生学院白亚娜教授领导的中国金昌队列是兰州大学一张靓丽的名片,目前已建成全球唯一的大样本多金属暴露队列研究平台,目前已经通过多种方式与多家国内外顶级科学研究机构展开合作。“重金属暴露与糖尿病的巢式病例对照研究”即是白亚娜教授与郑同章教授、刘思敏教授基于中国金昌队列申请的美国国立卫生研究院(NIH)国际合作项目。论坛开幕后,与会专家共同按下了本项目的启动球。

据悉,郑同章教授和刘思敏教授是国际知名的流行病学专家,长期关心和支持我国人群健康研究和人才专业队伍的培养。两位教授是兰州大学公共卫生学院的客座教授,双方有长期、稳定的合作关系。公共卫生学院将为两位教授提供良好的工作环境和全方位的支持,期待在人才培养和科学研究工作上的进一步合作,助力兰州大学“双一流”建设,践行“健康中国”战略。

图:陈晓亮

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇