兰州大学外国语学院教师在第十届全国高校外语教学大赛(甘肃赛区)中获佳绩

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

6月22日至23日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)甘肃赛区复赛、决赛在甘肃政法大学举行。本届大赛由甘肃省教育厅主办、甘肃省高等学校外语教学指导委员会协办,是省级高水平的大学英语教师教学比赛。

此次大赛共有兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学等22所省内本科院校的43名选手参加,分综合组和视听说组。经过激烈角逐,兰州大学外国语学院教师安心和龙凤霞分别获得综合组特等奖和视听说组三等奖。安心将于今年11月代表甘肃省参加在上海举办的全国总决赛。

外国语学院高度重视此项赛事,精心组织了选拔和赛前指导工作。本届大赛的成绩彰显了我校大学英语教师丰富的知识储备、扎实的语言功底、出色的教学设计能力和现场应变能力。

全国高校外语教学大赛旨在搭建全国性的竞赛平台,贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010到2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,切实提升外语教学质量,提高外语专业教学水平,推动我国高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建立具有中国特色的外语教学体系。大赛作为外语教学交流的重要平台,充分发挥了教学展示、示范和引领作用。自2010年举办以来,大赛已成功举办九届,覆盖了全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。

相关链接:兰州大学、兰州城市学院在第十届全国高校外语教学大赛甘肃赛区中获佳绩

发现错误?报错
文:张正春
图:张正春
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇