【甘肃日报】兰州科技大市场牵手兰州大学共推科技成果转化

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)6月25日,兰州科技大市场举行兰州大学科技成果专场推介会,面向省内多家科研院所、企业现场推介了兰州大学生物医药、环保等领域的十余项最新科技成果。同时,双方签署《推动科技成果转移转化合作协议》,就共同开展科技创新合作、技术转移、成果转化和人才培养等达成合作协议。

推介会上,来自兰州大学生命科学学院、化学化工学院、药学院等学院科研团队的“高原牦牛活性胶原肽生产技术”“一种高盐废水的处理方法”“甘肃优质道地药材产业技术研究及产品开发”等成果一一亮相,引起在场企业密切关注。通过推介交流,兰州大学分别与省内相关企业达成凹凸棒石产学研、高原牦牛胶原肽产学研合作协议。

据悉,此次双方深度合作是落实科技成果转移转化直通机制的一项重要举措,旨在有效推进产学研用紧密结合,服务区域经济社会发展。按照协议,双方将实现信息、平台和人才资源的共享。双方将加强科技成果转移转化信息沟通,特别是围绕甘肃十大绿色生态产业,及时按领域分类对接有效科技成果和技术需求。依托现有平台,双方将积极推动兰白两市与国内外高校、院所、企业间开展互动合作,重点加强科技成果转移转化、科技平台建设等方面的项目对接、技术合作等。同时,双方将利用各自人才资源联合开展技术转移、科技成果转化等工作,通过共建人才培养和交流平台,为我省培养科技管理人才和科研高端人才。

(《甘肃日报》 2019年6月28日 04版甘肃新闻)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇