马克思主义基本原理研究所教工党支部邀请退休老党员共话初心使命,献礼党的第98个生日

日期: 2019-06-28 阅读: 来源: 关键词:

近日,在党的第98个生日即将到来之际,马克思主义基本原理研究所教工党支部邀请退休老党员李文斌教授为全体教师党员和学生党员代表上了一场内涵丰富、别有风采的党课。课堂上,李文斌与大家共忆初心使命,共话责任担当。学院负责人及学生党员卢孔亿等参加活动。活动由党支部书记谢亚洲副教授主持。

上午活动伊始,大家一同来到校友广场,在校史纪念碑前,李文斌讲述起他与兰大结缘的经历以及所见证的兰大发展历程。他以亲身经历为线索,将学校在发展过程中的重要时间节点和事件娓娓道来,党员们边听边问,人群中不时传来阵阵掌声。

在研究所,支部书记谢亚洲对李老师的到来表示感谢,欢迎李文斌老师“回家”。谢亚洲向大家介绍了此次主题党日活动的内容,并就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神作解读。

学院党委书记蔡文成对此次活动的内容和形式表示肯定,认为活动具有借鉴价值,值得进一步推广,还向青年教师和学生党员赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,勉励大家在学深悟透做实上下功夫。

讲述环节,李文斌先为青年教师佩戴了党徽,并结合亲历的事件向大家讲述起学院的发展历程。从他的讲述中大家深切感受到学院艰难的发展历程和几代师生为学院发展所作的不懈努力。讲述最后,他勉励大家要珍惜当下,希望大家在岗位上把初心和使命化作推动学院不断发展的力量,多动脑、多钻研、多努力。

在政治生日活动环节,学院党委委员杨宏伟向大家发送了主题党日电子生日贺卡,随着贺卡的打开,《国际歌》的背景音乐为活动的增添了庄严的氛围。杨宏伟说,今年7月1日是党的第98个生日,也是全体党员共同的“政治生日”,希望此次主题讲述活动和政治生日活动能进一步增强大家的“第一身份”意识,在今后的学习工作中发挥先锋模范作用。

本次活动紧紧围绕共产党员“不忘初心、牢记使命”主题,通过老党员亲身讲述,为师生党员上了一堂十分有意义的党课,使参与活动的党员受到了理论教育和党性熏陶,增强了大家进一步投身教学、科研和学习的信心,激发了大家立足本职岗位建功立业的决心,也为即将到来的第98个建党节增添了喜庆氛围。

 

发现错误?报错
文:师远志
图:师远志
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇