教育部党组成员、副部长郑富芝一行来校调研

日期: 2019-06-27 阅读: 来源: 关键词:

6月26日中午,教育部党组成员、副部长郑富芝,教育部财务司司长郭鹏,甘肃省政府副秘书长贾宁,甘肃省教育厅党组书记、厅长王海燕等一行莅临兰州大学,开展调研座谈。座谈会在兰州大学城关校区西区逸夫科学馆201召开,校党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,副校长徐生诚、范宝军,校长助理、学校办公室主任李鹏杰,以及政策研究室、财务处、基建处负责人参加座谈会。座谈会由袁占亭主持。

郑富芝表示,兰州大学本届领导班子带领师生员工奋力抢抓机遇,弥补历史欠帐,推动快速发展,是敬业进取、有雄心壮志的一届领导班子。他说,兰州大学对城关校区和榆中校区的功能定位精准,可以整合资源,实现优势互补。兰州大学的下一步发展,要继续坚持既为国家重大战略服务,又为地方经济社会发展服务。他还对兰州大学的校区建设方案提出了建议。

袁占亭表示,兰州大学坚持主动服务国家战略,主动服务西部经济社会发展,主动接受地方党委政府领导,近年来深度参与“一带一路”建设、第二次青藏科考、太极计划、和子午工程,倡导提出建设榆中生态创新城的建议并被省市采纳予以推动。当前全校上下心齐、气顺、风正、劲足,积极抢抓机遇、创造机遇,集中精力做实“以内涵发展为中心,以综合改革和条件建设为支撑”的三大攻坚行动,向中国特色世界一流大学建设迈出坚实步伐。

严纯华对教育部和甘肃省委省政府对兰州大学的支持表示感谢,并介绍了兰州大学基本情况、近年来的工作情况以及校区功能定位规划调整情况。他说,作为一所西部的“双一流”建设高校,为优化现有资源,提高办学效益,大幅提高人才培养、科学研究的规模水平,顺利实现世界一流大学建设目标,兰州大学提出了“做全做强榆中校区、做精做优城关校区”的建设思路,并将在今后3-5年的战略机遇期和发展窗口期全力加快校区建设。

发现错误?报错
文:许文艳,刘燕
图:许文艳
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇