推进部省合建 深化对口合作
——云南大学校长方精云院士一行来校调研座谈

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月25日上午,云南大学校长方精云院士、副校长赵琦华一行来兰州大学调研,双方就进一步推进部省合建深化对口合作举行座谈。兰州大学校长严纯华院士、副校长李玉民、校长助理李鹏杰等参加座谈。座谈会由严纯华主持。

会上,李玉民、赵琦华就两校“双一流”建设情况进行简要介绍。与会双方就综合改革、学科建设、人才培养、科研合作、人才引进和资源共享等进行了深入交流。

方精云对兰州大学表示感谢。他说,兰州大学是云南大学“双一流”建设的标杆和榜样,在人才培养、学术研究、管理理念等方面拥有先进而丰富的经验和成果。两所高校办学历史悠久,有积淀、有文化、有传承、有底蕴。未来,希望兰大对云大各项事业发展给予更多支持,加大合作范围,鼓励引导双方在医学、生态学等多个方面确定合作内容、合作方向、合作时间和空间,共同更好更快发展。

严纯华对方精云一行表示欢迎。他说,云南大学地处西南,兰州大学地处西北,两所学校面临着共同的机遇与挑战。下一步,兰州大学将在民族学、社会学、工商管理、旅游管理等特色学科建设、科学研究及人才培养方面与云大展开具体合作;校内相关单位要充分学习云大生态、美丽、经济的校园文化环境建设理念,汲取云大在深化国际交流合作、开展社会服务等方面的丰富经验,找准对口合作方向,将合建方案落实到具体举措中,加强深度融合发展,切实为服务区域经济社会发展和学科建设提供有力支持。

兰州大学学校办公室、学科建设与发展规划处、教务处、社科处、西北少数民族研究中心、管理学院、哲学社会学院、生命科学学院相关负责人和云南大学校长办公室、教务处、社科处、民族学与社会学学院、“双一流”建设办公室负责人参加座谈。

会后,兰州大学党委书记袁占亭会见了方精云一行。

会前,方精云一行参观了兰大文库、电镜中心、实验中心平台、草地农业生态系统国家重点实验室。

发现错误?报错
文:肖坤,曹含笑
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇