学校领导调研招生宣传和招生录取准备工作

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月25日,党委书记袁占亭、副校长潘保田、校长助理贺德衍一行到招生办公室调研招生宣传工作和招生录取准备工作。

在座谈会上,招生办公室副主任孙龙宇汇报了招生录取准备工作和高考志愿填报咨询工作进展情况。潘保田就加强招生宣传、提高生源质量提出要求。

袁占亭表示,招生宣传工作是一项需要常年坚持的工作,各阶段都有重点任务。当前大家对招生宣传工作的重要性有了充分认识,但在具体操作层面还有待进一步加强。下一步工作中,一要加强招办的人员、经费、电话咨询场地等条件保障,要采用专兼职结合的方式,举全校之力开展招生工作;要广泛和各地校友会联系,让各地校友都成为招生工作的宣传员和联络员。二要创新宣传方式,全校上下都要走进各省市高中,把招生宣传作为日常工作,包括校领导在内的教职工要充分利用各类出差机会,顺道走访当地生源中学开展招生宣传;要充分调动大家的积极性,把实地走访、现场宣讲、网络答疑等多种招生宣传手段结合起来,实现工作的体制化、机制化、常态化。三要进行精准分析,要对全校近几年的招生情况、录取分数进行分析,对不同学科类别的录取情况进行分析,熟悉了解各省市的情况;要对招生人员进行专业培训,确保招生工作的规范,做到公平公正。四要积极主动与省招办等教育主管部门联系,就招生过程中事项及时沟通,确保圆满完成今年的招生工作。

会前,袁占亭一行还实地查看了招生办公室的办公条件,并来到高考志愿填报咨询室,调研高考志愿填报咨询工作。

学校办公室、教务处相关负责人参加调研。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇