辽宁方大集团实业有限公司董事局方威主席一行来兰州大学洽谈合作

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月23日上午,辽宁方大集团实业有限公司董事局方威主席一行来校洽谈合作,双方在逸夫科学馆201会议室就新发展形势下,校企双方如何在科技攻关、研发创新、成果转移转化、人才培养等方面加强合作进行了座谈交流。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长李玉民参加了会议,座谈会由李玉民主持。

袁占亭对方威一行来校表示欢迎和感谢。他表示,方大集团政治站位高、理念超前、管理方式先进,对市场分析敏锐、把握准确。充分落实了企业的社会责任,政治责任和经济责任。方大集团此次来访增强了双方进一步合作的信心,体现了双方加强合作的强烈愿望。学校各单位要将“三个主动”落到实处,从三个层面深化与方大集团的合作,一是围绕国家的卡脖子技术,国家、地方以及企业的重大需求在人才培养、社会服务和科技成果转化方面进行全方位的合作;二是在学校110周年校庆之际,邀请方威主席担任兰州大学学校发展董事会的董事,从战略上给兰州大学把关,推动兰州大学的发展;三是建立合作平台,瞄准产业升级、技术创新,把工作落到实处,选派人员挂职,推动更深层次的合作。在下一步的合作中,校企双方要充分把握市场需求,深度落实企业发展战略,全方位引领企业的产品创新,研发具有颠覆性应用的产品。

严纯华说,方大集团有情怀、有抱负、有地位、有格局,希望校企双方加强合作,相互融合、相互交流。学校应注重将现有积累的成果落地企业,以实践来检验、推动科研成果的产业化、工程化和市场化。企业应发挥对市场的独到判断,对行情的前瞻以及国际化的眼光、站位等优势,推动校企双方合作开发有用的产品。双方要加强人才交流与合作,通过实习、建立研究平台、博士后科研流动站等方式让学生参与、了解关键的技术流程、工艺与参数,形成成本、安全、环保、能耗和产品的概念。希望校企双方建立全新的、可持续性的合作方式,共同在石墨烯研究与开发等领域进行深度合作。

方威表示,方大集团始终坚持听党的话、跟党走,以对政府有利、对企业有利、对员工有利为宗旨,谋求发展、服务社会。方大集团愿意与兰州大学进行长期、紧密的合作,希望校企双方通过合作平台的建立,技术研发、人员交流培养等合作,共同服务社会,做出贡献。通过合作方式和体制机制的创新,让老师、学生走近社会、走向市场,在实践当中去学习、受益。

座谈会前,方威一行参观调研了电镜中心和石墨烯实验室。物理学院、学校相关职能部门等负责人及相关科研人员参加了座谈。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇