兰州大学第二医院召开临床医学学科建设推进会

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月21日上午,兰州大学第二医院召开临床医学学科建设推进会。中国工程院院士、兰州大学副校长王锐出席本次会议,兰州大学医工委副书记于安丽,兰州大学医学院副院长王志平莅临本次会议。兰大二院院领导班子成员、相关职能处室负责人、临床医技科室负责人、教研室主任、教学秘书参加会议。会议由第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记、执行院长张连生主持。

王锐对第五轮学科评估提出要求:一是针对临床医学学科建设工作做到“早发现、早诊断、早治疗。通过预评估深度挖掘问题,全面掌握情况,通过横向纵向对比,找准短板,找出快速提升指标,突出学科优势。二是调动全员力量,形成“教师-临床科室-教研室”的三级联动机制,确保迎评攻坚计划切实可行。三是落实责任,明确要求,确保迎评工作保质保量完成。四是查清主要病因,对症治疗,精准发力。五是围绕立德树人根本任务,重视学生的获得感和成长度,提升学生认同感。六是务必做到坚持以德树人,突出人才培养核心地位。七是在临床学科建设中,凝练学科特色,打好西部特色牌。

会上,第二医院院长王琛做了关于《兰州大学第二医院、第二临床医学院临床医学学科‘一学科、一诊断’分析报告》,分别从兰州大学第四轮临床医学学科评估情况、兰大二院临床医学学科建设成效、下一步工作计划等方面进行了分析汇报。王志平从医学院工作安排、第五轮学科评估重要性、临床医学学科评估预期分析、评估指标解读等方面对迎评工作进行了全面的部署。第二医院党委书记杨建文在会上作了动员报告。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇