“百年兰大·名家讲坛”第178场报告会——林毅夫教授

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学邀请,全国政协常委、国务院参事、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫教授将做客我校“百年兰大·名家讲坛”,并作第178场报告。

报告人:林毅夫 教授

题 目:中美贸易战与我国未来发展

时 间:2019年6月28日(星期五)14:30

地 点:城关校区西区大学生活动中心礼堂

林毅夫教授简介:

北京大学新结构经济学研究院教授、院长,北京大学南南合作与发展学院院长,北京大学国家发展研究院名誉院长。1994年创立北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008年被任命为世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为担任此要职的发展中国家第一人。2012年在世界银行任期届满,返回北大,继续教学研究工作。2015年12月,创办新经结构经济学研究中心,开创发展经济学3.0版——新结构经济学研究。2018年荣获国家“改革先锋”荣誉称号。

现任全国政协常委,国务院参事,曾任全国工商业联合会专职副主席,任第七、八、九、十届全国政协委员,第十届全国政协经济委员会副主任,十一届全国人大代表,十二届全国政协常委、经济委员会副主任。在国内外多个有关政策、农业、减贫的委员会、领导小组兼职。膺选为发展中国家科学院(原第三世界科学院)院士及英国科学院外籍院士,并获英法美加香港等10所大学荣誉博士学位。主要著作:《战胜命运》、《超越发展援助》、《繁荣的求索》、《解读中国经济》、《新结构经济学》、《从西潮到东风》、《本体与常无》、《中国的奇迹》等二十余册,在国内外学术期刊发表100多篇论文。

欢迎广大师生积极参加!

研究生院
研工部
经济学院
2019年6月25日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇