兰州大学召开工作调度例会暨干部大会

日期: 2019-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月24日上午,兰州大学在城关校区西区逸夫生物楼报告厅召开工作调度例会。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长徐生诚、范宝军,校长助理贺德衍、许鹏飞、李鹏杰参加会议。会议由严纯华主持。

会上,徐生诚安排部署了2019年绩效工资实施工作及学校所属企业体制改革工作;郭琦安排部署2019年度兰州大学落实意识形态工作责任目标责任书签订事宜;严纯华通报有关学院教学服务中存在的问题等。

会议强调,一是要以2019年绩效工资实施工作为龙头,实现分类考核办法、职称评定办法、导师遴选制度和评奖评优制度的四个落地。实施过程中要尊重学科规律,尊重每位教职工的劳动成果,注重“一院一策”,打造学科特色。请拿出落地时间表。二是要明确任务,头脑清楚。学校所属企业体制改革工作中涉及到的学院、单位要把责任扛起来,把任务领回去,制定详细的问题清单和工作进度时间表。三是要把以学生为中心落到实处。各学院各单位要对照自身,反思问题,主动承担责任,切实提高教育教学过程中服务的质量和能力。四是要做好2019年春季学期期末考试的准备工作,相关学院、主要负责人要亲力亲为,加强巡考督查力度,保证期末考试工作的顺利进行。五是高度重视招生录取工作,加强组织领导和统筹,积极参与到招生宣传工作中,围绕质量,做好服务,努力为学校吸引到更多优秀生源。六是要提高认识,有序开展暑期学校教学活动。要瞄准人才培养过程中的短板,注重针对性,差异性、可控性和时效性,让教育教学在小学期中得到延伸,让学生的思想和视野在小学期中得到拓宽。七是要做好校庆前校友返校的统筹工作和分工落实,明确时间安排,借助学术交流活动,进一步提升师生校友的参与度和积极性。

会前还举行了兰州大学干部大会,吴国生宣读校长助理任职文件,许鹏飞、李鹏杰分别做新任校长助理表态发言。

会议要求,新任校长助理一要热爱兰大,把工作当做事业,积极投身于兰大的建设事业当中。二要永葆工作激情,敏于行,讷于言,要有攻坚克难的勇气,善于思考,善于倾听,客观了解问题。三要提高管理能力和质量,研究管理,运用管理,注重规律,提高效率。四要严格要求自己,严于律己,以上率下,善于团结,守好底线和规矩。五要勤学善悟,在学中干,干中学,善于用理论武装头脑,研究时事政策,充分了解学校发展建设过程中的各项工作。六要提高政治鉴别力和政治站位,为学校的建设发展带来新的理念和工作活力。七要学会工作方法,带好一支队伍,守住一条底线,形成全校合力。

第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人,国家重点实验室主要负责人参加会议。

发现错误?报错
文:王雯静,肖坤
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇