兰州大学举行2019年校园开放日暨本科招生咨询活动

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

6月23日,兰州大学在城关校区举行了2019年校园开放日暨本科招生咨询活动。学校招生办公室和各本科招生学院设立咨询展位,面对面解答2019届高中毕业生关于志愿填报和专业选择的问题,并向社会开放了校内展厅、实验室,为考生和家长提供“零距离”接触本科专业的体验项目。同时,学校邀请浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、天津大学、武汉大学、山东大学、四川大学、北京航空航天大学等国内知名高校和省内院校90余所为考生答疑解惑,活动现场吸引近万名考生和家长参加。兰州大学校长严纯华院士、副校长潘保田教授到活动现场看望了参会代表。

相较去年,本次活动具有以下两个显著特点:

一、招生咨询针对性进一步增强

参会学生和家长不仅关心分数,更关心高校关于培养的“软硬件”,主要就高校招生政策、办学理念、人才培养以及就业去向等问题进行了详细咨询,招生老师针对相关问题进行了细致耐心地解答,还对考生的志愿填报、专业选择提供了更为专业的建议和指导。

二、学院展厅及实验室首次向社会免费开放

为了让前来咨询的考生及家长更加全面、深入地了解兰州大学的优势学科及办学特色,各学院邀请考生及家长走进学院展厅、实验室等,身临其境地感受学校底蕴,加强学科认知。

化学化工学院带领考生体验了大象牙膏的趣味实验;生命科学学院开放科学研究中心进行免费参观,并开展了关于生命科学的前沿讲座;基础医学院开放医学实验室,新闻与传播学院开放融合媒体实验室,大气科学学院开放大气实验室供学生和家长参观。

据悉,兰州大学举办校园开放日活动的同期,还派出了招生组分赴全国各主要生源区域开展近400场招生咨询活动,并启动了对甘肃省五十余所生源中学的走访工作。

2019年,兰州大学新增2个普通本科专业:人工智能、基础医学,同时取消专业级差分设置,以投档成绩为依据,由高分到低分排序,结合考生专业志愿填报情况依次安排专业。兰州大学2019年计划招收本科生4950名,面向全国31个省区和港澳台地区进行招生,并安排了港澳台联合招生。自2003年开始,学校一直在进行专业大类招生培养改革,目前,学校已有70余个本科专业按照20余个专业大类进行招生,其中包含核学等16个特色专业。

发现错误?报错
文:陈洁
图:王成杰,刘成琛,高诗尧
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇