强化使命担当 锻造打仗意识——采购办党支部与地矿学院党委联合开展主题党日活动

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

为迎接党的“七一”生日,为庆贺学校建校110周年,为向始终坚守在抗灾一线的千万武警消防官兵致敬,6月20日下午,采购办党支部和地矿学院党委所属各党支部联合开展主题党日活动,机关党委、地矿学院及采购办的27名师生党员同赴兰州国家陆地搜寻与救护基地观摩学习。

基地教官带领全体党员参观了兰州国家陆地搜寻与救护基地专业模拟训练场地,并展示了甘肃省级地震灾害救援装备及救援成果。随后,在教官的带领和指导下,党员们体验了“地震屋”、模拟废墟逃生,学习了紧急救护知识、制作临时简易担架等内容。通过体验式参与,大家初步了解掌握了防灾减灾自救互救等相关知识,提高了对灾害发生时应急避险的认识。

危险时刻存在,对武警消防官兵来讲,每一场救援都是奋不顾身的战斗。哪里有灾情,哪里有需要,他们便奔赴哪里,与生命赛跑,义无反顾。他们说,在平日的训练中,只有越贴近和还原灾难现场,才能在灾难发生时迅速而专业地投入救援。夏日炎炎,他们身着厚重的专业装备汗如雨下;日复一日,同样的训练早已烂熟于心却仍在努力精进技艺。我们敬佩,我们感动,而他们只是云淡风轻而又真诚坚定地说是因为热爱和责任……这是他们对自我的要求,对使命的担当,对人民的承诺,对祖国的忠诚。

风雨沧桑百年路,时代潮涌千帆竞。兰州大学历经新中国发展的各个历史时期,兴衰荣辱,坎坷崎岖,毅然傲立于祖国西部。她即将迎来百十校庆,迎来一个新的发展时期。兰大人,坚守奋斗,辛勤耕耘,将文章写在西北大地,让薪火传向神州寰宇。

因为同样的奉献和坚守,让救援官兵和兰大人心贴得更近。因为珍爱生命,所以选择奉献;因为热爱真理,所以选择坚持。怀抱初心,我们每一位党员都在追梦的路上不断前行。

这是一场深刻的交流,是一次心灵的碰撞,是一堂生动的党课。全体师生党员都将继续秉持奉献的理念,不断学习,不断奋斗,不断前进,向党的生日献礼,向学校生日献歌,向随时朝着危险进发、护人民生命保祖国安宁的战士们致敬。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇