东北师范大学田克勤教授做客兰州大学马克思主义学院学术报告会

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

应马克思主义学院邀请,6月21日下午,东北师范大学荣誉教授、当代中国马克思主义研究中心主任、马克思主义学院博士生导师,中国社会科学院兼职博士生导师,中央马工程重点教材编写组首席专家,吉林省社会科学界联合会副主席,中国共产党历史与理论研究会会长田克勤做客兰州大学马克思主义学院,为师生作题为《马克思主义中国化研究学科基础理论问题研究》的报告。学院全体研究生及部分教师聆听了报告,马克思主义学院副院长蒙慧教授主持。

田克勤重点从马克思主义中国化的命题、马克思主义中国化的基本范畴等两个方面进行讲授。首先通过与中国实际的马克思主义化、中国经验的马克思主义化、中国化的马克思主义进行比较,从三个维度对“马克思主义中国化”的内涵进行深入解读,对我们深入了解“马克思主义中国化”及其相关命题具有重要指导意义。其次,从马克思主义中国化的主题、马克思主义中国化的主线和马克思主义中国化的主体等三方面对“马克思主义中国化”的基本范畴进行了阐述。最后,田克勤教授深入阐述了“马克思主义中国化”研究应该遵循的历史性和全面性原则。整场报告结构清晰,解读透彻,显示出田克勤教授深厚的理论功底和高超的讲授水平,在场师生深受启发。蒙慧教授最后做了总结。

(文:侯永琴  图:杨远)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇