哲学社会学院召开第五轮学科评估推进会

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

6月19日下午,哲学社会学院召开备战第五轮学科评估推进会。学校党委副书记郭琦、宣传部部长安俊堂出席会议,与哲学社会学院领导班子和全体教职工就学院学科发展工作进行了座谈。

会上,哲学社会学院副院长孙冠臣汇报了动员会以来学院备战第五轮学科评估所开展的工作,着重分析了对表对标情况和学院面临的突出问题,明确了学院年底以前需要完成的短期目标任务要与长期建设愿景相结合,并将任务具体落实到人。

郭琦在听取了汇报之后对学院提出两点希望。一是学院领导班子要统一思想,冷静分析,关键时刻不急躁,注重顶层设计,遵循学科规律,把措施细化到每位教师,及早制定问题清单和任务清单,让每个教师找到自己在学院总体发展中的位置和担负的责任。

郭琦最后又提出六点具体建议:一是在下半年中努力提高导师指导学生质量,有基本要求,有奖惩办法;二是加强师德师风建设,鼓励教师积极参与学校“三走进”工作;三是发掘学院典型人物和事例,归纳总结课程思政、教书育人方面值得传承发扬的事迹,加大宣传,营造氛围;四是加强管理制度建设,更加规范管理;五是加大培育教学成果和教改项目,形成特色亮点;六是立足长远,做好学科发展整体规划。

发现错误?报错
文:高馨
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇