兰州大学一带一路研究中心负责人参加“一带一路”陆海联动发展论坛

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学副校长、一带一路研究中心主任沙勇忠教授,一带一路研究中心执行主任朱永彪教授应邀参加了在重庆举行的“一带一路”陆海联动发展论坛。此次论坛由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府共同主办,主题为“共创陆海联动发展新未来”,共有来自30多个国家的150余位政要、前政要、智库负责人、企业家及媒体人士等参加。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席开幕式并致辞。中共中央对外联络部部长宋涛、柬埔寨副首相贺南洪、法国前总理多米尼克·德维尔潘、坦桑尼亚前总理米增戈·平达、塞尔维亚前进党副主席马尔科·久里奇致辞,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克等出席,重庆市委副书记、市长唐良智主持开幕式,重庆市政协主席王炯,中联部副部长郭业洲,重庆市领导王赋、潘毅琴出席。

在“一带一路”陆海联动发展论坛闭幕式上,作为此次论坛的重要成果,通过了《“一带一路”陆海联动发展论坛重庆倡议》(简称《重庆倡议》),“一带一路”智库合作联盟和国外智库互换了合作备忘录,6家智库成为“一带一路”智库合作联盟的新成员。

朱永彪在第二分论坛上做了题为《抓平台机遇,促协同创新——共创陆海联动发展新未来》的发言。沙勇忠作为点评人对主题为“陆海联动发展中的产业合作:推动可持续发展”的第二分论坛的嘉宾发言进行了点评。朱永彪和沙勇忠的发言与精彩点评受到与会嘉宾和媒体的关注,在会后分别接受了重庆新闻联播栏目组、重庆日报、重庆晨报、重庆商报等媒体的采访和报道。

会议期间,沙勇忠、朱永彪还就智库合作等议题,与“一带一路”智库合作联盟,部分兄弟单位、主要媒体等的负责人进行了交流与沟通。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇