文学院校友王云峰捐赠仪式举行

日期: 2019-06-25 阅读: 来源: 关键词:

近日,文学院校友王云峰捐赠仪式在兰州大学校友之家举行。文学院81级校友、广州珠江云峰控股集团顾问、贡唐利生会副会长王云峰向兰州大学捐资100万元人民币用于支持兰州大学教育事业发展,其中50万元用于设立“兰州大学文学院关爱师生成长基金”,鼓励青年教师提高教学能力和教学水平,促进品学兼优家庭经济困难学生学业进步,提升文学院本科人才培养质量。

王云峰及其家人,兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,原中文系系主任、文学院教授张文轩,文学院教授古世仓,新闻与传播学院教授李惠民,基本建设处、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人,以及文学院负责人、青年教师代表、本科生代表等参加了捐赠仪式。仪式由教育发展基金会秘书长雷寂主持。

在与会嘉宾的见证下,王云峰分别与范宝军、文学院院长李利芳、基本建设处处长刘佛军签署了捐赠协议,并向文学院、图书馆赠送书籍,向档案馆赠送《兰州大学百十年赋赞》,原中文系系主任胡垲为王云峰赠送了学籍档案。

捐赠仪式上,王云峰表达了对母校的感激与祝愿。他说,乌鸦反哺、羔羊跪乳的感恩之情千百年来为人们所褒扬,母校四年的教育引领了自己的一生,这份母校之恩如山高似海深,没有母校和老师们的培养难以有自己今天的成绩。他表示,今年是新中国建国七十周年的大庆之年,也是兰州大学建校一百一十周年的大庆之年,衷心祝愿国家繁荣发展、母校年年桃李、岁岁芬芳,成为华夏高校之明珠、四海学子之圣殿。

范宝军在致辞中表示,巍然大厦,梁椽共举,兰州大学世界一流大学的建设离不开广大校友的支持。王云峰此次捐赠母校,为学弟学妹创造更好的学习环境和条件,是校友回馈母校的典范。学校相关部门将通力合作,不辜负校友的重托,努力通过“培养优秀高素质人才和创造优质科研成果”的方式回报社会各界的厚爱。

李利芳代表文学院向王云峰表达了谢意。

捐赠仪式后,王云峰与文学院师生代表进行了座谈。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇