武汉大学佘双好教授做客兰州大学马克思主义学院学术报告会

日期: 2019-06-21 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学马克思主义学院邀请,6月16日上午,武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好教授来校作题为《学习习近平总书记系列讲话,全面推动思想政治教育创新发展》的学术报告。马克思主义学院全体研究生及部分教师聆听报告,马克思主义学院副院长杨宏伟教授主持。

佘双好教授从习近平总书记关于思想政治工作的重要论述文本入手,把总书记关于思想政治工作的重要论述系统总结为打好宣传工作主动战、唱响中国精神主旋律、发挥政治工作对强军兴军的生命线作用、处理好一致性与多样性关系、坚持党校姓党的根本原则、坚持党对新闻舆论工作的指导、营造风清气正的网络空间、坚持马克思主义对哲学社会科学的指导、把立德树人贯穿高等教育全过程、全面开启中国特色社会主义新征程、思想政治工作体系建设、宣传思想工作强起来的任务书、思想政治工作是学校各项工作的生命线、思政课是立德树人关键课程等十四个方面。佘双好教授认为,习近平总书记关于思想政治工作的论述表现出了回归原点、掌握主动、创新议题、整体推进、专题精进、多样发展、多元并举、专业要求的鲜明特点。佘双好教授两个小时的讲座使在场师生深受教育和启发。

杨宏伟教授在总结中说,佘双好教授对于习近平总书记关于思想政治工作论述的研究和阐释,对我们寻找思想政治教育研究新视角具有重要启迪,希望广大师生能够认真体会讲座内容,在思想政治教育学术研究领域精读文本、创新研究、生根发芽、开花结果。

 

发现错误?报错
文:王今超
图:王今超
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇