第二临床医学院2013级校友郭映笠做客萃英医者大讲堂

日期: 2019-06-21 阅读: 来源: 关键词:

6月19日晚,第二临床医学院萃英大讲堂之校友讲堂在城关校区东区杏林楼三教举办,2013级校友郭映笠受邀为同学们做题为《考研保研那些事儿》的讲座,学院负责人及百余名本科生参加讲座。

郭映笠从自己的经历出发,向同学们讲述了考研保研的现状及各高校对于招收研究生的要求,同时分析了我校相比于其他院校所需要的核心竞争力主要在于同学们的科研能力,另外,郭映笠强调了创新的重要性。“有想象力的人蒸蒸日上,缺乏想象力的人仍然在寻找工作,这份工作可能又很快被机器与技术取代”,他告诫同学们,“并不是学好书本知识就可以了,要注重综合能力的提升。”要及时做好人生规划,要从精神到身份、BVR、能力、行为再到环境这样去思考,而后去制定自己的学习目标,这样我们才能更好地向前迈步。他说,没有什么是不可能的,所有的不可能只是因为没有去做,希望以后能在华西看到更多兰大学子。随后,郭映笠回答了同学们提的很多问题,讲座在愉快的互动中结束。

学院党委副书记畅兆锋在最后的总结中提到“可能大家还有很多迷茫,觉得自己的优秀都被击碎,但其实对我们来说,最重要的是要认真刻苦、能够坚持、而又愿意分享。我们将来想要做的事情,需要在大学做好准备”。他还详细地分析了各种选择和方向,表示“人生在什么阶段就要做什么事情,该学习的时候就要学习,步入社会以后这样的机会就会少很多”。最后,畅老师希望同学们脚踏实地,仰望星空,同学们能够以学院优秀毕业生为榜样,以梦为马,不负韶华。

郭映笠简介:

郭映笠,男,第二临床医学院2013级本科毕业生。大学本科期间积极参与科研创新项目,曾经获得了学校科研创新的一等奖学金,同时在SCI累计发表论文5篇,其中以第一作者发表于SCI二区期刊Cell Cycle(IF=3.95)的论文。目前就读于四川大学华西医院。师从著名肿瘤学教授、中国科学院院士、四川大学副校长、华西医院临床肿瘤中心主任、生物治疗国家重点实验室主任魏于全老师。

发现错误?报错
文:董睿
图:董睿
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇