兰州大学110周年校庆系列活动之“九章讲坛”第八十八讲——刘轼波教授

日期: 2019-06-21 阅读: 来源: 关键词:

应数学与统计学院孙红蕊教授的邀请,厦门大学数学科学学院刘轼波教授将于6月21日至6月27日访问我校并作学术报告。欢迎广大师生参加。

题目一:欧氏空间的满射、重积分换元和Brouwer不动点定理
  时 间:2019年6月21日(星期五)19:30
  地 点:榆中校区天山堂B404

题目二:无穷维Morse理论简介
  时 间:2019年6月25日(星期二)8:30
  地 点:齐云楼815

题目三:鞍点约化与椭圆共振问题多重解
  时 间:2019年6月26日(星期三)8:30
  地 点:齐云楼815

题目四:局部环绕与不定位势非线性Schrodinger方程
  时 间:2019年6月27日(星期四)8:30
  地 点:齐云楼815

报告人简介:

  刘轼波,在兰州大学获得学士和硕士学位后,到中科院数学所学习,于2003年获得博士学位。2005年从北京大学数学研究所博士后出站,到厦门大学任副教授。2008年任汕头大学教授,2011年任厦门大学教授。现为厦门大学数学系教授、博士生导师。先后主持国家自然科学基金青年项目和面上项目,以及福建省杰出青年基金项目。2013年入选意大利国际理论物理中心(ICTP)协联成员,2017年受国家留学基金委资助到美国圣母大学访问一年。他的研究领域是非线性泛函分析、非线性偏微分方程的变分方法。

欢迎届时参加!

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2019年6月21日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇