关于2019年甘肃省政府外国专家敦煌奖申报工作的通知

日期: 2019-06-21 阅读: 来源: 关键词:

各有关单位:

2019年甘肃省政府外国专家敦煌奖(以下简称“敦煌奖”)申报工作现已开始,为切实做好推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

(一)对我省经济建设和社会发展贡献突出的外国专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报之内),重点向具有原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家及我国经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)对华友好,在我省贫困地区克服困难无私奉献,扶贫济困,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(三)为促进中外经济、科技、文化、教育、体育等领域交流合作发挥重要作用且做出重要贡献的外国专家组织代表。

(四)重点推荐在我国经济转型升级和高质量发展、实施创新驱动发展战略和扶贫攻坚、推动我省十大生态产业发展和绿色发展崛起、配合“一带一路”建设、传播中国声音等领域做出重要贡献的外国专家。

(五)在其他领域或用其他方式做出突出贡献的外国专家。

  二、申报材料

(一)申报单位须填写《甘肃省政府外国专家敦煌奖申请表》,报送外国专家简历、主要事迹等材料。外国专家的事迹和贡献应客观真实、重点突出、数据准确,文字精炼,字数限800字以内。

(二)申报单位还可以就外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外存在的技术差距、外国专家来华后解决的问题等作出补充材料说明。外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省级行业或部门发展规划的,应将有关报告和批件复印件,作为“敦煌奖”申报材料附件一同上报。

(三)对再次推荐申报“敦煌奖”的外国专家,须在表中注明上次申报时间。外国专家配偶或亲属曾获得“敦煌奖”的,也须在表中注明。

(四)《甘肃省政府外国专家敦煌奖申请表》书面材料的填写,除聘请单位意见签署栏可用钢笔外,其他内容一律打印。申请表中申请单位和主管部门意见部分须加盖公章。

  三、申报时限

请各申报单位2019年6月26日前将《甘肃省政府外国专家敦煌奖申请表》(一式二份)、专家主要事迹、工作照片、护照复印件、4张2寸免冠彩色照片和电子文档光盘报送贵勤楼204。

  四、注意事项

省科技厅将按规定程序组织“敦煌奖”评审委员会,听取申报单位现场陈述专家事迹(评审会时间和要求另行通知),以无记名投票方式推荐“敦煌奖”候选人,上报省政府批准后,正式公布获奖名单。

  五、联系人及电话

联系人:王阿菊

电 话:0931-8912076

附件:《甘肃省政府外国专家敦煌奖申请表》

国际合作与交流处
2019年6月21日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇