校领导到政治与国际关系学院现场推进学科建设工作

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

6月19日上午,学校党委副书记、纪委书记蔺海波,纪委副书记、纪委办公室主任胡万军等一行到政治与国际关系学院召开学科建设推进会,政治与国际关系学院党政主要负责人及部分教师代表参加了会议。

推进会首先由学院书记姚志海对学院学科建设整体工作进行汇报,院长汪金国就学院学科建设动员大会情况、近期学院学科建设工作以及下一步设想做了汇报。之后,学院教师代表围绕学院发展、智库建设和学科建设等内容发言。

蔺海波在发言时指出,政治与国际关系学院作为一个成立不到一年的学院,在科学研究、人才引进、智库建设等方面取得了丰硕的成果和积极的进展,学院气象新、面貌新,教师干劲足,热情高,令人兴奋和鼓舞,年轻就是优势,针对学科下一步建设工作,他建议:第一,学院的发展要紧盯国家重大战略需求,研究关注热点和焦点问题,要珍视我们当下身处百年来未有之大变局和难得的历史机遇期,深刻学习领会习近平总书记关于推动构建人类命运共同体思想的丰富内涵和重大意义,站在人类历史发展进程的高度,以世界眼光和国际视野,把握国际形势的风云变幻,结合学院学科建设实际和地处西北的特点,进一步找准研究方向,与国家和地方的实际需求对接,理论联系实际,以成果和行动,服务地方和国家经济社会发展。第二,要进一步加强人才引进工作,要严把质量关,做到优中选优,同时,要做好新引进师资的融入工作,解决好人才引进后的生活和科研保障等问题。第三,要高度重视学生的思想政治教育工作,密切关注学生的身心发展,把“立德树人”贯穿到教育教学的全过程。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇