兰州大学110周年校庆系列活动暨法学院卓越法律人才系列讲座——张世明教授

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学法学院刘光华教授邀请,中国人民大学张世明教授2019年6月21日来兰州大学开展学术交流,并举办专题学术讲座。

讲座题目:《类型学方法与反垄断法的体系化》

主讲人:中国人民大学法学院 张世明教授

主持人:兰州大学法学院 刘光华教授

时 间:2019年6月21日 上午9:00-11:00

地 点:城关校区观云楼603

主讲人​简介:

张世明,2002年晋级为中国人民大学教授、博士生导师,目前在中国人民大学法学院从事经济法学等方面研究。曾获得获得北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖特等奖、中国法学会第三届“中国法学优秀成果奖”一等奖等奖项,入选“新世纪优秀人才支持计划”,先后在德国马克斯普朗克知识产权、竞争法和税法研究所和弗莱堡大学法律系经济法研究所、美国普林斯顿高等研究院、日本东京大学从事学术研究,师从世界著名法学大师Wolfgang Fikentscher(费肯杰)教授并翻译了其两卷本《经济法》,主要经济法学著作包括《经济法学理论演变研究》(目前已经出版第三版)等,主笔和主笔“经济法与法人类学研究文库”(目前已经出版《企业并购法贯通论》《经济法体系化与方法论:竞争法的新发展》等近十本),个人代表作有积十七年的努力所完成专著《法律、资源与时空建构:1644-1945年的中国》五卷本等。

欢迎各位老师同学莅临参加!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇