管理学院举办2019年毕业季主题系列活动

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

管毓英才,桃李丹心。为丰富、充实毕业生校园文化生活,营造温馨和谐的毕业季氛围,管理学院于5月至6月集中举办了“雄鹰高飞、梦在苍穹”主题毕业季系列活动。

6月16日,“青春作伴、木兰花开”毕业生联欢会在榆中校区举办,2015级全体在校本科毕业生参加了本次联欢会。联欢会上节目形式多样,粤语歌曲《岁月如歌》、诗朗诵《毕业》、小提琴表演《送别》、对唱《同桌的你》让同学们回忆起了在兰大、在管院生活的点点滴滴。精彩的歌曲和舞蹈,让联欢会的气氛不断达到高潮。节目中间还穿插了抢凳子、五毛一块、击鼓传花等小游戏,活跃了现场气氛。到场的低年级学生代表为毕业生送上祝福,表达了依依不舍的离别之情。活动最后,现场同学们一起分享定制蛋糕,齐唱院歌《我们是西北高原的一群鹰》,在欢声笑语中相互道别。

联欢会结束,在校毕业生们结伴来到榆中新视界学府影城,一起观看电影《最好的我们》,在电影中回忆校园生活的美好,共话青春回忆,定下“青春不散场”的美好期许。

6月上旬,管理学院组织师生精心制作了《青春不散场——2015级毕业生留念视频》。在联欢会上大家现场集体观看了视频。不能到场的毕业生也通过网络观看了视频。视频中一幅幅珍贵的照片,彰显了同学们四年来的点滴进步与成长;视频中一段段动情的寄语,代表了管院师生对2019届毕业生最美好的祝福。纪念视频让毕业生同学们也从中看到了自身的蜕变,激起了他们对美好青葱岁月的怀念和对未来生活的憧憬。

6月初,组织开展了“光影流年定格青春”毕业生摄影大赛和“毕业快乐小萌鹰”抖音短视频创作大赛,面向全体毕业生征集毕业摄影作品和短视频,为全体毕业生提供记录美好瞬间、展示青春风采的平台。

5月30日,管理学院2019年度第三期“院长工作日”暨本科毕业生座谈会在榆中校区学术交流中心举行。毕业生们临别之际,将自己宝贵的意见和建议留给学院。院长何文盛教授则向同学们送上了最真挚的期许和祝愿。

5月27日,管理学院2019届本科生毕业典礼在榆中校区天山堂C302隆重举行。何文盛教授、教师代表、校友代表表达了对全体毕业生的诚挚祝福。毕业生代表则向母校、学院、恩师送上敬意和承诺。典礼结束后,参会领导、老师与全体毕业生合影留念。

5月27日,管理学院2019届本科毕业生“最后一次年级大会”在榆中校区举行。会上,毕业生们共同追忆大学的点点滴滴,表达了对学校、学院的不舍和感激。辅导员鲁静就毕业生离校事宜做了详细的解读,并号召毕业生们能够珍惜离校前的时光、珍惜同窗情谊,快乐安全度过毕业季,做到文明离校。

5月26日,管理学院 “清流萦绕 我愿为桥”毕业生交流会在榆中校区举办。优秀毕业生代表就考研保研、境内外交流、公务员招考、创业就业四个主题与低年级学生进行了充分交流,分享自己的经历,耐心解答低年级学生的疑惑,为低年级学生的大学规划提供参考。

此外,为丰富毕业生文体活动,管理学院组织毕业生与低年级学生开展了篮球、足球、排球联谊赛和告别赛。各个班级也自行组织开展了形式多样的主题活动。

四年时光,足以让同学们从刚入校的“雏鹰”成长为了可以搏击长空的“雄鹰”。毕业生纪念徽章传递着学院最美好的祝愿,愿全体毕业生承载着母校的光荣与梦想如雄鹰般展翅高飞,在更广阔的天地自由翱翔,成就人生更大的辉煌。

发现错误?报错
文:霍达
图:霍达
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇