管理学院召开2019年春季学期本科生教育大会

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

6月17日下午,管理学院在榆中校区闻欣堂召开2019年春季学期本科生教育大会。学院负责人、国际合作秘书、教学秘书、本科生辅导员以及榆中校区全体本科生参加了会议。大会由学院党委副书记李艳霞主持。

会上,教学秘书苟莹通报了期末考试安排,强调了期末考试期间的注意事项,开展了考风考纪教育。教学秘书李晶晶通报了暑期学校相关要求,对管理学院暑期学校工作方案进行了详细介绍,并就下一步的报名申请工作做了说明。辅导员张舒婷针对2015级本科生毕业、学位授予情况及就业状况进行了详细通报,并就15级本科生在毕业各个环节暴露出的一些问题和积累的有益经验进行了总结介绍。辅导员霍达就2016级本科生毕业资格审查学生自查工作进行了安排,对2016级各专业毕业要求和学位授予要求进行了详细说明,并就进入大四期间教学管理和纪律要求进行了强调。国际合作秘书马佩佩通报了近三年来管理学院本科生外出交流情况,就学校、学院重点交流项目进行推广介绍,鼓励同学们及早准备、积极申请,通过交流项目开拓眼界、增强本领。辅导员魏兴飞就宿舍安全、人身安全、交通安全、饮食安全、财产安全、网络安全等安全稳定注意事项予以提醒和强调,要求同学们提高安全防范意识和能力,确保四年大学生活平安健康顺利。

学院党委书记姚成福在总结中说,随着新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开,国家对本科教育提出了新的要求,学校、学院也将更加重视本科教育发展,严抓本科教育质量,要求同学们要加强自我管理,做好学业自我预警;提高自我要求,进行自我加压;做好职业规划,实现自我对话;对标国家、学校、学院的新要求,努力进行自我提升;抓住国内外交流机会,开拓视野,取长补短。他还鼓励同学们要珍惜当下,用好学校、学院的各类资源,不荒废青春年华,努力做到不辜负自己、不辜负父母、不辜负时代重托。

 

发现错误?报错
文:霍达
图:蒙硕晞
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇