北京大学赵国栋教授做客“教师成长苑”第十七期报告会

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

6月19日上午,应教务处邀请,北京大学教育学院博士生导师、微课技术实验室主任赵国栋教授做客兰州大学“教师成长苑”第十七期,并作了“自助式快课技术打造混合式金课”的主题报告。来自学校教学单位及部分其他高校的70余名教师参加了活动。报告会由教务处副处长李飞主持。

赵国栋从“金课、翻转课与快课”“自助式快课技术应用案例演示”“PPT云课堂教学法现场体验”“快课提升教师在线影响力”等方面,重点阐述水课与金课、线上线下学习、混合式金课等概念和案例,通过现场建群预习、手机创课、快速做课、自助录课、投屏讲课、自助管课等环节进行了深入细致的讲解。

互动环节,老师们围绕快课的概念、如何使用、云盘存储、课程教学的数据统计等方面展开提问,赵国栋一一详尽解答。老师们认为,开展该类讲座的很有必要,能让大家了解到不同的教学方法和教学工具的应用,很新鲜也很实用,希望学校以后能多开展类似讲座,为提高课堂教学质量进一步开阔视野、拓展思路。

发现错误?报错
文:李贞源
图:孙志恒
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇