兰州大学思政课教学改革系列:习近平总书记“五四”讲话精神进课堂

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,创新改革思想政治理论课教学形式,扎实推进习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神“三进”工作,马克思主义学院马克思主义中国化教研室近期组织开展系列活动。5月8日,组织教师集体备课,由教研室副主任李睿老师带领大家一起深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;在集体备课的基础上,5月13日至23日,教研室组织14位本学期任课教师,就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程开展精彩生动的“‘五四’讲话精神进课堂”教学活动。

本次教学活动,授课老师们突破了以往单一的教学模式,采取专题授课、师生互动等多种形式,老师们向同学们全面解读了讲话精神,使总书记“五四”讲话精神与新时代青年的使命担当深入到同学们的内心深处。除专题教学外,老师们还采取了多种丰富的教学形式,让学生走上讲台,用自己的角度解读“五四”精神;开展生动的展示课,同学们用话剧、歌剧、音乐剧等形式,讴歌了“五四”运动一百年来中国青年的奋斗情怀。

活动不仅使学生们更好地领悟到了总书记“五四”讲话精神,感知了百年来澎湃的青春力量,也为马克思主义学院深入创新思政课授课形式积累了宝贵经验。同学们一致表示,老师们的精彩授课让自己深入理解了讲话精神,更了解到了自己作为一名新时代青年所肩负的使命与责任。

 

发现错误?报错
文:万秀丽
图:万秀丽
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇