兰州大学110周年校庆系列活动文学院学术讲座——赵逵夫教授

日期: 2019-06-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,著名学者、西北师范大学文学院赵逵夫教授来我校作学术讲座。

主讲人:赵逵夫教授

题 目:《马克思主义在古代文学研究中的应用》

时 间:2019年6月22日(星期六)早9:00-10:30

地 点:兰大一分部逸夫文科楼102室

欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

赵逵夫,西北师范大学文学院教授、博士生导师,甘肃省先秦文学与文化研究中心主任。在《中国社会科学》《文学评论》《文史》《中华文史论丛》《文学遗产》《文艺研究》《文献》《文化遗产》等刊物发表学术论文400余篇。出版《屈原与他的时代》《古典文献论丛》《屈骚探幽》《读赋献芹》《滋兰斋文选》《先秦文论全编要诠》(主编)《历代赋评注》(七卷总主编)等著作;主编《诗赋研究丛书》等系列丛书。在楚辞研究、伏羲文化研究、陇南上古氐人与“形天”神话研究、周秦早期文化与“牛郎织女”传说研究等方面取得卓著成绩。其研究成果曾获教育部第二届、第四届人文社会科学研究成果奖,获甘肃省社会科学优秀成果奖一等奖3项、二等奖3项,获甘肃省高校哲学社会科学优秀成果奖一等奖9项,“屈原研究十年”优秀成果一等奖。曾先后被评为甘肃省优秀专家、甘肃省优秀教师、甘肃省优秀教师标兵、国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院发放的政府特殊津贴。2000年被评为全国先进工作者,2006年被评为国家级教学名师。

兰州大学文学院
2019年6月20日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇