兰州大学第一临床医学院举办2019届毕业生毕业典礼暨毕业晚会

日期: 2019-06-19 阅读: 来源: 关键词:

6月13日晚,兰州大学第一临床医学院2019届学生毕业典礼暨毕业晚会在城关西校区大学生活动中心礼堂举行。兰州大学第一医院负责人,医院各处室负责人、各教研室主任、导师代表、教师代表、第一临床医学院教学管理老师、“三走进”联系学生宿舍教师代表、辅导员、班主任老师,毕业班学生和在校生代表1000余人参加典礼。典礼由兰大一院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长李汛在毕业典礼上致辞。他代表兰大一院、第一临床医学院全体医护教职员工,向完成学业的2019届毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福,向所有为培养学生而辛勤付出的亲人、老师表达了崇高的敬意。他以老院长杨英福等专家学者的故事勉励毕业生,要做爱国者、奋斗者,去担当“除人类之病痛,助健康之完美”的重任,去担当未来医学界的中流砥柱,永远做对国家、对人民有意义的事情。面对当前错综复杂的医疗环境,李汛鼓励大家做乐观者,保持良好的心态,把握成才的机会,去努力开启人生新的篇章。

“学生最喜爱的临床带教老师”王军代表教师发言,他以“老师没有教的两件事”为题,教给毕业生如何与自己相处,如何认识“空”两个问题,给同学们上了“最后一课”。他希望每一位毕业生都能找到一种心灵的X光,给自己一种透视人生的智慧,做一个不一样的人,不一样的医生。

2014级临床医学专业本科生赵璐璐、2016级影像医学与核医学专业硕士研究生刘海峰代表毕业生发言,他们回顾了大学生活,汇报了个人成长,表达了对学院的祝福。

典礼上,第一临床医学院党委副书记郁刚宣读了获学校优秀毕业生、优秀毕业研究生名单,学院优秀实习生名单和2019届毕业班级联络员名单。

颁奖环节,同学们为最喜爱的临床带教老师、优秀毕业研究生导师敬献花束,对老师说一声感谢、道一声告别。

与会领导为优秀毕业生代表、优秀毕业研究生代表、优秀实习生颁发了荣誉证书,为毕业班班级联络员颁发了聘书。

毕业典礼结束后,“医路芳华,仁济天下”毕业晚会浓情上演。舞蹈、弹唱、小品、朗诵,节目丰富多彩,精彩纷呈,凸显了学生们朝气蓬勃的精神面貌,展现了毕业生对母校、老师留恋感恩的浓浓深情。兰大一院赵玉元老教授为即将工作的毕业生赠送白袍,带领大家宣读医者誓词,把本次晚会的氛围推向高潮。晚会在大合唱《龙的传人》、《兰州大学校歌》中落下帷幕。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇