关于开展兰州大学2019年文化建设重点任务精品校园文化活动培育项目的通知

日期: 2019-06-19 阅读: 来源: 关键词:

各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《兰州大学一流大学建设高校建设方案》《兰州大学文化建设规划纲要》,推进学校“双一流”建设中校园文化建设任务,进一步提升校园文化建设内涵,充分发挥文化育人功能,为庆祝新中国成立70周年和建校110周年营造良好文化氛围,根据《兰州大学2019年文化建设重点任务实施方案》通知要求,特开展精品校园文化活动培育项目工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照学校党委要求,精心培育和打造精品校园文化活动,充分发挥校园文化活动在培育和践行社会主义核心价值观、创建文明校园中的重要作用,不断提升学校文化建设内涵和水平,继承发扬“自强不息、独树一帜,艰苦奋斗、争创一流”的兰大奋斗精神,凝练形成彰显兰大特质的一流大学精神和大学文化。

  二、目标原则

坚持立德树人,以创建优良校风学风、师德师风为重点,按照“强化思想引领、突出专业特色、提升文化内涵”的总思路,以2018年精品校园文化活动项目评选出的十大精品校园文化活动作为2019年精品校园文化活动培育项目,进行重点培育和打造,以期成为引领校园文化风气、支撑兰大文化内涵的生动载体和优秀品牌,彰显校园文化特色,提升文化软实力。

  三、项目名称

举办单位

活动名称

兰州大学若水戏剧社

兰州大学大学生戏剧节

哲学社会学院

“走进哲学”系列校园哲学文化主题教育

兰州大学学生会

兰州大学第四届啦啦操大赛

管理学院

管理学院成功计划

兰州大学研究生会

第十七届研究生校园十大歌手大赛

艺术学院

“创市纪”艺术学院第八届创意市集

信息科学与工程学院

兰州大学第32届信息科学月

党委统战部、法学院

统战部民族团结进步

历史文化学院

“神笔杯”大学生书画大赛

马克思主义学院

“寻梦经典”马克思主义经典著作研读活动

  四、项目管理

(一)各项目执行单位于2019年6月28日15:00前提交《兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目申报书》(附件2),电子版发送至邮箱lzutwwtb@163.com,纸质版提交至城关校区(东区)8号楼102室(一式4份)。

(二)每个项目原则上给予2万元经费支持,项目完成后根据效果评估、考核结果予以实际支持。考核内容包括:1.所有项目须在校园网首页做好宣传工作,项目统一宣传标题为:兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目XX;2.项目结束2周内向校团委提交项目成果集(一式5份。视频材料需刻录光盘,MP4格式)。校团委将对各学院项目运转情况进行过程监控,不定期对项目进程、完成情况、活动效果等进行考核。

  五、财务报销

项目执行单位要对项目资金实施专项管理,坚持专款专用的原则,单独建账,独立核算,不得开支与项目无关的任何费用。项目执行单位要建立健全项目经费收支管理办法,真实、准确、完整地核算和反映项目发生的各项经济业务活动,并严格执行预算。具体报销流程见《兰州大学2019年文化建设重点任务精品校园文化活动培育项目执行单位用款流程》(附件2)。

联系人:常亮 8912914

邮 箱:changl@lzu.edu.cn

附件:1.《兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目申报书》
   2.《兰州大学2019年文化建设重点任务精品校园文化活动培育项目执行单位用款流程》

党委宣传部
共青团兰州大学委员会
2019年6月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇