首届“萃英文学奖”颁奖典礼举行

日期: 2019-06-19 阅读: 来源: 关键词:

文学奖项是激励大学生文学创作活动的有效设置,是实践教学的重要途径和方式,也是推进校园文化建设和“文化育人”工作的有机组成部分。经过酝酿协商,2017年10月,兰州大学教务处和文学院决定联合组织举办首届“萃英文学奖”征文大赛。稿件征集面向全校在校本科生,参赛作品文体包括小说、诗歌、散文和戏剧。鉴于文体形式的多样性和作品评审的可行性,本次征文设置了核心主题“时间”。

2018年3月完成稿件征集后,组委会聘请专业教师进行了匿名评审,从征集到的45篇散文、68首诗歌、41篇小说和2部独幕剧中,共评选出获奖作品44个,共有来自文学院、萃英学院、管理学院、历史文化学院、化学化工学院、新闻与传播学院、马克思主义学院、外国语学院、哲学社会学院、数学与统计学院、资源环境学院、大气科学院、物理科学与技术学院等13个学院的41位同学获奖。

2019年6月16日晚,组委会举办了首届“萃英文学奖”颁奖典礼。校党委副书记、纪委书记蔺海波,文学院党委书记霍红辉,文学院学术委员会主任古世仓教授为获奖者颁发了获奖证书和纪念奖品。

虽然只是初步探索和尝试,但首届“萃英文学奖”征文大赛及颁奖典礼的举办,既是兰州大学本科学生文学创作能力的体现,是学校领导对本科学生活动的重视,也是给兰州大学110周年校庆的献礼。第二届将于2019年10月启动,组委会期待着全校师生的共同关注与支持。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇