经济学院召开第五轮学科评估动员部署大会

日期: 2019-06-18 阅读: 来源: 关键词:

6月13日下午,经济学院第五轮学科评估动员部署大会在城关校区齐云楼1017学术报告厅召开,经济学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记黄剑华主持。

副院长汪晓文传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神。汪晓文从学科建设进展、第五轮学科评估有关改革和政策动向、下一步工作安排等方面对学校“学科建设进展与工作安排”进行了说明。他详细分析了各学科在第三方机构预评估中的位置变化以及各学科双一流建设任务进展情况,对学院的总体情况和一些指标反映出的问题进行深入剖析,重点说明了学校在为社会服务贡献方面对学院的要求。汪晓文回顾了第四轮学科评估相关工作,安排部署了经济学院第五轮学科评估“迎评估、创一流”工作组人员名单、工作时间节点和填报自评表等相关工作,责任到组,责任到人。

黄剑华就第五轮学科评估动员部署大会做了总结发言。黄剑华表示,第五轮学科评估要坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,要以评促建,以评促改,要认识到存在的问题,同时也要树立信心,背水一战,集中精力进行学科建设。他强调,全体教师必须转变思想,调整心态,积极主动参与学科评估工作。要主动梳理经济学学科建设的历程和差距,发掘所存在的突出问题,并将《兰州大学第四轮学科评估分析报告》和《第五轮学科评估指标体系(预判)》对照印证,逐项分析原因问题,使问题逐级展开,逐步深入,直指发展核心短板。他提出,要挖掘社会服务典型案例素材、优秀毕业生和优秀在读学生信息;要继续努力,产出更多的科研成果;要主动沟通,主动与国际、国内其他高校和专业开展合作,增强学院学科综合实力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇